Брутальный детектив, военный и верный семьянин: Владимир Ращук о новом сериале и личной жизни

Ворон и Воробьев

Сериал «Ворон и Воробьёв» выйдет на 2+2 уже 23 сентября в 20:15...

Этот сериал рассказывает о двух частных детективах с несовместимыми характерами и абсолютно разными методами расследования, которые пытаются найти бандитский сейф с пятьюдесятью миллионами долларов.

Брутального и харизматичного Петра Воронцова сыграл Владимир Ращук, который в начале полномасштабной войны ушел на фронт добровольцем, а сейчас является офицером секции S3 3-го батальона «Свобода», 4-й бригады оперативного назначения «Рубеж» Национальной гвардии Украины. Он оборонял Киевщину, Донетчину, где стал командиром роты, получил статус ветерана войны.

Актёр в эксклюзивном интервью рассказал о съёмках комедийного детектива «Ворон и Воробьёв», отношениях с женой и совмещении съёмок со службой в ВСУ.

Владимир, как удается совмещать военную службу и актерство?

Это трудно, но меня понимают комбат и режиссеры, идут навстречу. Использую отпуска, чтобы сниматься в новом проекте. Для меня съёмки в кино – это ещё одна возможность привлечения внимания людей, волонтеров, кого угодно, кто смотрит телевидение и может помогать военным. Кроме того, это также возможность перезагрузиться и набраться сил.

Вы сказали, что героя писали под вас: чем вы похожи с Вороном и чем отличаетесь?

Есть такой стереотип, что мужчины моего телосложения непременно являются бабниками. Мой персонаж тоже такой, но не я. У меня совершенно другие жизненные принципы. Я – верный семьянин, люблю свою жену, не изменяю ей. В общем, этого не понимаю. Если у одного из супругов появляется кто-то другой, то зачем продолжать такие отношения? А если они тебе дороги, то зачем искать кого-то ещё?

Как Виктория относится к любовным сценам с вашим участием, есть ли ревность в ваших отношениях?

Мы с этим боремся (смеётся). Я ни в коем случае не хочу обидеть свою любимую. И никогда не веду себя так, как некоторые мои персонажи. Просто являюсь заложником своего типажа.

Что вам помогает поддерживать супружеские отношения на расстоянии?

С самого начала нашего знакомства мы с Викторией всегда на одной волне, двигаемся на одной скорости. Нам есть о чем поговорить и о чём помолчать, нам всегда интересно вместе. У нас много общих целей, которые мы формируем и достигаем вместе. Когда есть настоящая любовь, любые обстоятельства не могут это изменить. В целом, о наших отношениях, а вместе мы уже 13 лет, и работе над ними можно снять отдельный фильм.

О чем вы сейчас мечтаете, кроме победы?

Очень хочу, чтобы Украина была украинской, чтобы та осознанность, которая появилась в начале полномасштабного вторжения, не рассеялась, а только нарастала. Чтобы те вещи, которые я говорил по поводу языка, национальной идентификации, не покидали нас.

А для себя лично?

Хотелось бы достроить наш дом, но чтобы соседи были адекватными. В прямом и переносном смысле.

Больше Фактов со съёмочной площадки сериала «Ворон и Воробьёв» и о жизни Владимира Ращука – читай в эксклюзивном интервью на страницах издания УНІАН.

Читай также:

Настоящие цели «СВО»: как денацификация и демилитаризация исчезли из риторики пропагандистов и власти рф?

Таинственная жизнь ложи «Осирис»: украинские масоны из Каменец-Подольска искали вход в ад

Самое дорогое перо в мире: уникальный артефакт вымершей птицы продали на аукционе за более чем $28 тысяч