На канале 2+2 – премьера документального проекта «Україна майбутнього. Переграти агресора»

Україна майбутнього. Переграти агресора
На канале 2+2 – премьера документального проекта «Україна майбутнього. Переграти агресора»
Поделиться в социальных сетях:

Об опыте стран, которые, несмотря на войны, удивляют мир инновациями…

6 марта в 16.00 на телеканале 2+2 состоится премьера документального проекта «Україна майбутнього. Переграти агресора» об опыте стран, которые, несмотря на войны и постоянные нападения со стороны соседних государств, развиваются и удивляют мир инновациями.

Есть несколько стран, которые, как и Украина, годами страдали от агрессии соседних государств, но несмотря на это им удалось переиграть врага и стать успешными. Израиль, которому давали два года существования, сегодня отмечает 75-летие независимости и входит в топ-3 самых инновационных стран. Почти уничтоженный армией Саддама Хусейна Кувейт сейчас расцветает и является одним из самых крупных экспортеров нефти. Южная Корея, о которой недавно мало кто знал, теперь высокоразвитое государство с 10-й экономикой мира. Германия, которой после объединения территорий в 1990 году пришлось с нуля восстанавливать восточную часть страны, претендует на лидерство в Европе.

Ведущий проекта и исследователь истории Руслан Шарипов побывал в этих государствах, чтобы по их опыту узнать, как Украине жить со страной-террористом на границе и одновременно развиваться, чтобы стать успешной и сильной.

«В Южной Корее нам удалось посетить обсерваторию в демилитаризованной зоне, откуда хорошо видно, что происходит в соседней Северной Корее. Стоял сильный мороз. Из-за минусовой температуры у меня до крови потрескались руки, но когда я взглянул в бинокль, то был озадачен увиденным. Жители одного северокорейского поселения съезжались на велосипедах в здание и собирались перед ним. Там не было ни одного автомобиля! Можно только представить, как оно – ехать на велосипеде в такой лютый мороз, – вспоминает Руслан Шарипов. – У россиян уже началась истерика из-за очередного пакета санкций, запрещающего ввоз в страну смартфонов дороже 300 долларов и к тому же большого перечня бытовой техники. Если они и дальше будут такими пассивными, а путинский режим сохранится там надолго, то мой им совет – пусть уже сейчас начинают запасаться велосипедами».

Производством фильма занимался продюсер Аким Галимов. Режиссер: Татьяна Шовкун. Оператор: Александр Дмитриев.

Как Израиль пришел к разработке «железного купола», почему ведущего Руслана Шарипова удивило отношение молодежи Кувейта к Ираку, что такое «корейская волна», как после второй мировой войны Германия решала вопрос реинтеграции восточных территорий и почему здесь иногда раздается сигнал воздушной тревоги – в документальном проекте «Україна майбутнього. Переграти агресора».

Читай также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Тайны архивов СБУ: начало сталинских репрессий и первое громкое дело Донбасса
Lamborghini Veneno и Koenigsegg CCXR вошли в рейтинг самых дорогих суперкаров мира
Армия надводных дронов: как украинцы превратили «дорогие игрушки» в реальное оружие?
Динозавр с острова Уайт: в Великобритании открыли новый вид динозавра, жившего 125 млн лет назад
Динозавр с острова Уайт: в Великобритании открыли новый вид динозавра, жившего 125 млн лет назад

Это самые полные останки динозавра за последние 100 лет…

Живая рыба в Мертвом море: пророчества о конце света начали сбываться
BMW с «Градом» в багажнике: как легендарную машину превратили в грозное военное оружие
Узнать больше