Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Приключения Ваньки-оккупанта на Киевщине: впечатляющий документальный проект по мотивам дневников российских оккупантов

Приключения Ваньки-оккупанта
Приключения Ваньки-оккупанта на Киевщине: впечатляющий документальный проект по мотивам дневников российских оккупантов
Поделиться в социальных сетях:

После пережитого в Украине к Ваньке-оккупанту начали приходить мысли о трибунале…

Телеканал 2+2 совместно с Министерством обороны Украины при участии командующего сухопутными войсками ВСУ Александра Сырского и начальника ГУР Украины Кирилла Буданова сняли двухсерийный документальный проект по мотивам дневников российских оккупантов. В первой части, недавно вышедшей на экраны, рассказывают о «Приключениях Ваньки-оккупанта на Киевщине».

Напомним, что по «гениальному» замыслу кремля столицу Украины россияне должны были взять за 72 часа. Однако произошло не так, как предполагалось.

«К концу третьих суток, согласно замыслу россиян, они уже должны были поднять флаг российской федерации над Администрацией президента Украины. Полный контроль над всей территорией должен быть взят не позднее 14 суток. Вот и был весь план россиян», - рассказал начальник ГУР Украины Кирилл Буданов.

И это было четко прописано в дневнике одного из оккупантов, который нашли позже в деоккупированном селе. В нем был весь путь русского Ваньки-оккупанта – от Чернобыля до Гостомеля. Описывались тяжелые бои и радости мародерства, мысли о международном трибунале и пытках священнослужителей. В записях четко отслеживаются и радостные настроения, с каждым днем пребывания в Украине сгоравшие, как спичка. А все потому, что украинские защитники давали достойный отпор.

Первые ракетные удары по Киевщине российская армия нанесла сразу после речи Путина. Били по местам скопления украинской авиации, артиллерии и ПВО. Но с первым ударом они потерпели первую неудачу. По приказу командующего обороной Киева генерал-полковника Александра Сырского буквально за несколько дней до вторжения были перемещены самолеты, силы ПВО и артиллерия с мест их постоянной дислокации. Поэтому российские ракеты утром 24 февраля ударили по пустым местам. Затем стратегически важным решением, чтобы остановить врага, было поднять уровень воды в реке Ирпень.

«Они заходили с территории белорусов и Черниговской области, пытаясь установить контроль над пригородной зоной Киева, охватив ее. Было принято решение постепенно поднимать уровень воды в реке Ирпень. Для этого было уничтожено несколько сооружений по типу дамб. Выпущенная в определенное время и последовательности вода сделала невозможным продвижение вражеской техники дальше», - рассказал Кирилл Буданов.

Кроме этого под Киевом Ванька-оккупант встретился с 72-й отдельной механизированной бригадой, которая вела основные бои за Киев и едва унес оттуда ноги. Однако и местные его встретили далеко не с цветами, как он мечтал по дороге в Украину, а шквальным сопротивлением. После пережитого через несколько месяцев после вторжения к Ваньке-оккупанту начали приходить правильные мысли о трибунале и войне, а не так называемой спецоперации. На последних страницах он признается, что понимает какое будущее его ждет.

Смотри также в документальном фильме: что сделали наши военные, чтобы предотвратить переброску российских сил через Гостомель, как украинцам удавалось сбивать супер-бронированные новейшие самолеты россии из оружия 70-х годов, почему оккупанты так жестоко себя вели в Украине?

А также – не пропусти вторую серию документального проекта по мотивам дневников российских оккупантов «Приключения Ваньки-оккупанта» уже сегодня, 6 декабря, в 17:00 на телеканале 2+2 и узнаешь: как украинские два танка уничтожили 18 танков и машин пехоты противника, историю разгром танкового полка в Броварах, о десятках сбитых русских вертолетов под Макаровым и про сокрушительное поражение в Мощуне.

Читайте также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Минус 26 машин и 8 артиллерийских систем за прошлые сутки: боевые потери врага по состоянию на 28 января
Новые автомобильные номера: МВД Украины анонсировало изменения в оформлении авто онлайн или через Дію
Новые автомобильные номера: МВД Украины анонсировало изменения в оформлении авто онлайн или через Дію

Вместо первых двух букв, обозначаемых регионом, будут использовать другие…

Саркастическая песня российского юмориста Семена Слепакова про солдата рф может привести его к тюрьме
Саркастическая песня российского юмориста Семена Слепакова про солдата рф может привести его к тюрьме

Возбудить уголовное дело против известного пятигорского юмориста просят многие россияне…

Найденный в Запорожье тысячелетний меч, вероятнее всего, принадлежал легендарному князю Святославу Завоевателю
Найденный в Запорожье тысячелетний меч, вероятнее всего, принадлежал легендарному князю Святославу Завоевателю

Он был сыном княгини Ольги и создал самую большую в те времена империю в Европе…

Голоса в ООН, полезные ископаемые и отсутствие политической изоляции: россия активно принялась «окучивать» страны Африки
На телеканале 2+2 – премьера военной драмы «Я – Надія»
На телеканале 2+2 – премьера военной драмы «Я – Надія»

Авторы вдохновились реальной историей отважной фельдшера…

Узнать больше