Российская пропаганда с душком: как работает метод «гнилой селедки»?

Под маской пропаганды
Российская пропаганда с душком: как работает метод «гнилой селедки»?
Поделиться в социальных сетях:

У кремля одна цель – дискредитировать Украину…

Пропагандисты кремля такие, как соловьев, скабеев и симоньян, более опасны, чем оружие. Их методы воздействия на общество оказываются более эффективными, чем пули патронов.

«Эти люди убивают правду и украинцев, мобилизуя россиян на войну, парализуют систему интеллекта в российском сообществе», – говорит историк, офицер 3ОШБр Александр Алферов.

Один из методов, используемый пропагандистами рф, – это «гнилая селедка». Он заключается в том, чтобы обвинить человека в каком-то скандальном грехе, который является максимально резонансным.

«Цель этого метода состоит в том, чтобы заставить людей обсуждать обвинения и неважно будут его поддерживать, или нет. Все равно остается неприятный осадок, метафорически «запах гнилой сельди» на объекте пропагандистской атаки», - рассказал аналитик центра стратегических коммуникаций и информационной безопасности, автор нескольких научных работ по изучению и анализу методов пропаганды Максим Майоров.

По словам аналитика по мониторингу информационно-психологических операций Сергея Жукова, этот метод особенно эффективно действует на Западную аудиторию. Российская пропаганда имеет одну цель – дискредитировать Украину, изобразив ее как страну, которая поддерживает фашистов и использует наемников в вооруженном конфликте.

«Эта пропаганда действует так: фашисты оккупировали Украину в Киеве, есть фашистское правительство и на самом деле с оружием сюда едут воевать наемники со всего мира, а украинцев нужно освобождать. Вот это позиция россии», - говорит Александр Алферов.

Больше о методе пропаганды «гнилая селедка» смотри в проекте «Под маской пропаганды» прямо сейчас:

Читай также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

На телеканале 2+2 премьера мини-сериала «Переслідуючи вогонь»
Ни ловушки, ни пули его не берут: африканские дикари приносят человеческие жертвы речному чудовищу
Жаждут человеческой крови: ученые обнаружили опасные бактерии-«вампиры»
Способен прожечь металл: «Укроборонпром» разработал уникальный «карандаш» для разминирования
Коварство информационной войны: как российские пропагандисты влияют на наше физическое здоровье?
Очевидец рассказал о таинственном появлении «лесного человека» на Международном симпозиуме ученых
Узнать больше