Ничего удивительно для страны, в которой почти все «заимствовано»…
Россияне часто уверены, что их кухня – лучшая в мире. Но это далеко от действительности. Если присмотреться к происхождению многих известных «русских» блюд, становится понятно: большинство из них имеют совсем другие корни и только перешли к русской кухне путем похищения или присвоения — так же, как и многое другое в истории россии.
Россия уже украла наш украинский борщ, но это только начало. Например, знаменитые уральские пельмени – это совсем не русское блюдо. Они имеют общее происхождение с китайскими цзяоцзы и японскими гедзами. И даже блины, которые считаются традиционными в России, тоже имеют свои корни в Китае.
Татарская кухня тоже стала жертвой российского «заимствования». Беляш — традиционное блюдо из теста, обжаренное в масле, на самом деле татарское блюдо, которое называется перемочи. Однако сейчас большинство людей ассоциируют ее исключительно с российской кухней.
Что касается самой «русской» кухни, ее нынешний вид — это результат кулинарного продвижения нескольких книг, изданных в 19-20 веках. То есть вся эта так называемая традиция сформировалась относительно недавно и базируется на рецептах, взятых из других культур.
Даже водка, которая является самым любимым напитком россиян, тоже совсем не русского происхождения. На самом деле, это старинный польский напиток.
Больше интересного о русской еде смотри в сюжете проекта «Осторожно! Фейк»:
Читай также: