Пропал 128 лет назад: супруги исследователей случайно наткнулись на затонувший при загадочных обстоятельствах корабль

Пропал 128 лет назад: супруги исследователей случайно наткнулись на затонувший при загадочных обстоятельствах корабль
Поделиться в социальных сетях:

Случилось это, когда они снимали документальный фильм о мидиях…

Подводные исследователи, супруги Ивонн Дреберт и Зак Мельник, во время съемок своего документального фильма на дне озера Гурон вблизи полуострова Согин-Брюс случайно наткнулись на корабль, который около 128 лет назад потерпел крушение. А обнаружить эту находку помог… инвазивный вид мидий, обитающих в больших озерах.

Как пишет издание The Independent, в июне команда исследователей обнаружила корабль под названием «Африка» на глубине почти 90 метров. Их внимание привлек вид массы мидий квагга, которые прикреплялись к затонувшему кораблю.

«Мы получили подсказку о том, что ученые, исследовавшие морскую рыбу, заметили аномалию на своих показаниях эхолота, по сути, необычное неравенство на ровном дне озера», – рассказал Зак Мельник.

Госпожа Дреберт призналась, что не ожидала найти что-то особенное, но подумала, что это будет, по крайней мере, «веселая субботняя прогулка на лодке».

«Мы честно надеялись найти кучу камней», - сказала она.

Для исследования супруги использовали дистанционно управляемое транспортное средство (ROV) с высокораздельной системой камер, и уже через несколько минут после начала исследований, они увидели огромное сооружение – затонувший корабль «Африка».

вавп

Инвазивные мидии квагга были не только следом к этому открытию, но и причиной разрушения обломков корабля. Они прикрепляются к затонувшим кораблям, что приводит к их разрушению. Мидии также выделяют кислоту, которая может разъедать сталь и железо на кораблях.

Госпожа Дреберт и мистер Мельник сосредоточили свою работу на экологическом воздействии инвазивных мидий квагга на большие озера, но их открытие добавило новый аспект их документальному фильму. Они понимают сейчас, как инвазивные виды могут оказывать влияние на культурное наследие и историю вод.

ыа

Местный морской историк Патрик Фолкс и морской археолог Скарлетт Янусас изучили корабль и уверены, что это действительно «Африка». Корабль построили в 1873 году, но в 1886 перепрофилировали на паровую баржу для перевозки грузов. В октябре 1895 года «Африка» отправилась из Огайо с экипажем из 11 человек и углем на борту в Канаду. Однако корабль не достиг места назначения, и «Африку» никто не видел с тех пор.

Госпожа Дреберт и мистер Мельник использовали свою технологическую систему подводных камер для раскрытия и документирования этого исторического открытия, предоставляя нам возможность взглянуть на затонувший корабль, спрятанный в течение 128 лет.

ыа

Читай также:

Фото – скриншот с видео The Independent

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Забытая история: первый флаг Украины на Донбассе появился в 1918 году после войны УНР и большевиков
Ракета «Нептун», потопившая крейсер «Москва», теперь обладает новой мощностью и дальностью
Жизнь вне Земли существует? Телескоп JWST обнаружил атмосферу на планете LHS 1140b
Жизнь вне Земли существует? Телескоп JWST обнаружил атмосферу на планете LHS 1140b

Эта планета находится вне Солнечной системы…

Луцк опередил Илона Маска: первый украинский электрогрузовик покоряет рынок
Украинская душа Донбасса: правда, которую скрывают и которая сокрушительна для российской пропаганды
«Затерянный мир» раскроет тайну крещения Руси и покажет сенсационные находки в современном Киеве
«Затерянный мир» раскроет тайну крещения Руси и покажет сенсационные находки в современном Киеве

А также поведает, откуда действительно исходит традиция украинской государственности…

Узнать больше