Зимнее время: когда переводить стрелки часов

Зимнее время: когда переводить стрелки часов
Поделиться в социальных сетях:

Приготовьтесь, ведь переход на зимнее время в Украине традиционно состоится в последнее воскресенье октября – в ночь на 28 октября. Несмотря на возможность выспаться, организм все равно будет протестовать.

В ночь на 28 октября в 4 часа утра стрелки часов нужно перевести на час назад. Несмотря на то, что у нас появится дополнительный час для сна, это не всегда хорошо сказывается на здоровье. К новому режиму дня трудно привыкнуть, из-за чего возможно ухудшение самочувствия, снижение иммунитета и нарушение сна. Об этом пишет сайт 1+1.

Врачи утверждают, что организм человека легче переносит переход на зимнее время, чем на летнее. Но, в любом случае человеку трудно адаптироваться к новому режиму.

Больше всего смена времени сказывается на детях, подростках, пожилых людей и всех, у кого есть проблемы со сном. Поэтому неделю перед переводом стрелок нужно ложиться спать раньше и придерживаться правильного режима дня и питания в зимний сезон, так перевод стрелок пройдет менее заметно.

В сентябре 2011 года Верховная Рада Украины отменила перевод часов, сделав летнее время постоянным. Однако, уже в октябре, того же года, решение отменили.

Интересные факты о переходе на зимнее время.

Ситуация, когда часы переводят назад, может вызвать неудобства не только для общественного транспорта: американец Питер Сіріолі, который родился в 1:32 утра 2 ноября 2007 года, официально есть на 26 минут младше своей сестры Элисон, которая появилась на свет на 34 минуты позже.

Долгое время дата перевода часов в США совпадала с популярным праздником Хэллоуина. Детям приходилось собирать конфеты уже тогда, когда наступал вечер и это увеличивало количество аварийных ситуаций в 4 раза по сравнению с предыдущими ночами. Именно поэтому в 2006 году в США приняли решение переводить стрелки часов на неделю позже – в первое воскресенье ноября. Однако поначалу это не исправило ситуации, ведь дети продолжали ждать сумерек, чтобы пойти собирать конфеты. Только через несколько лет количество аварий в эту праздничную ночь снизилась.

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Смотри матч «Динамо» – «Полесье» на телеканале 2+2
На телеканале 2+2 премьера мини-сериала «Переслідуючи вогонь»
Ни ловушки, ни пули его не берут: африканские дикари приносят человеческие жертвы речному чудовищу
Жаждут человеческой крови: ученые обнаружили опасные бактерии-«вампиры»
Способен прожечь металл: «Укроборонпром» разработал уникальный «карандаш» для разминирования
Коварство информационной войны: как российские пропагандисты влияют на наше физическое здоровье?
Узнать больше