Как приготовить завтрак за 10 минут

Как приготовить завтрак за 10 минут
Поделиться в социальных сетях:

Как приготовить завтрак, когда времени в обрез! Секреты кулинарии от редакции сайта 2+2.

Завтрак — самый главный прием пищи за день. Если вы следите за своим  питанием, запомните: во время завтрака необходимо потребить 1/3 от дневного количества калорий. Но как сделать завтрак здоровым и сытным, когда времени перед работой в обрез?


Вот несколько рецептов и практических советов, которые значительно сэкономят ваше время.


Делайте заготовки вечером

Любите омлет на завтрак? Если дополнить его колбасой, тертым сыром и овощами, он будет значительно полезнее и сытнее. Нарежьте ломтиками мясо и овощи, потрите сыр и разложите это все по судочкам в холодильнике. Нарезанные овощи могут храниться около двух дней, то же можно нарезать «добавок» к омлету сразу на половину недели.

То же самое можно сделать с тестом для сырников или оладьев. Такое тесто лучше использовать на протяжении суток.

Фото: unsplash.com


Полезна овсянка

Если известные с детства рецепты каши надоели, мы предлагаем попробовать овсянку по новому рецепту.

Для этого вам понадобятся:

  • Овсяные хлопья быстрого приготовления
  • Йогурт
  • Любые сухофрукты, орехи
  • Мед, варенье

Вечером насыпьте одну порцию овсяных хлопьев со смесью сухофруктов и орехов в стеклянную банку и залейте йогуртом. Утром добавьте туда мед или варенье, перемешайте — питательная и полезная каша за 5 минут готова!

Фото: unsplash.com

Яичница в хлебе

Такую яичницу можно есть буквально на ходу и даже делать с ней бутерброды. Вам понадобятся:

  • Нарезанный хлеб
  • Яйцо
  • Сыр, бекон или колбаса по вкусу

Возьмите ломтик хлеба и вырежьте середину, чтобы он был похож на бублик. Положите на сковороду и разбейте в середину яйцо. Пусть поджарится 2-3 минуты. Переверните на другую сторону, выложите на него сір или мясо и оставьте еще на 2 минуты. Готово!


Творожная масса

Это блюдо также можно готовить с вечера. Все, что вам понадобится утром — только открыть холодильник и взять ложку. Если вы любите йогурты, попробуйте их немного «модифицировать» и сделать более сытными. Для этого вам понадобится:

  • Йогурт
  • Творог
  • Сухофрукты, мед, варенье, орехи

Смешайте в блендере в равных частях творог и йогурт.

Возьмите стакан или банку, на дно положите орехи или сухофрукты, затем залейте творожной массой, а сверху — медом или вареньем. Такой завтрак можно оставлять в холодильнике на ночь, и даже брать с собой на работу. Утром он будет еще вкуснее.

Буритос

Вы же помните, что овощи уже заранее нарезаны?
Добавьте к ним:

  • Яйца
  • Нарезанные морковь, зелень, болгарский перец
  • Помидоры

Сначала смешайте все ингредиенты (можно сразу на сковороде), подождите, пока яйца поджарятся и не забывайте постоянно помешивать омлет. Затем переложите это все на лаваш и заверните его в трубочку или конверт. Теперь по желанию можно поджарить это все на той самой сковородке.
Лайфхак: используйте сразу 2 лаваша, так как 1 у вас разорвется, то же есть его будет неудобно.

Фото: unsplash.com

Приятного аппетита!

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Солидарность Тайваня в украинской борьбе: история самопожертвования добровольца Джонатана Ценга
«В дом корабль приплыл»: масштабы разрушений и восстановление после подрыва россиянами Каховской ГЭС
«В дом корабль приплыл»: масштабы разрушений и восстановление после подрыва россиянами Каховской ГЭС

Россия еще и плотно обстреливала затопленные территории, чтобы помешать эвакуации...

Телеканал 2+2 будет транслировать матч «Днепр-1» против «Динамо»
Миф о языке: россия шла в Украину «защищать» русский язык, а вместо этого уничтожила его
Миф о языке: россия шла в Украину «защищать» русский язык, а вместо этого уничтожила его

Сегодня только 3% украинцев поддерживают статус русского языка как второго официального…

Археологи раскопали 2100-летнюю могилу женщины, которую похоронили на бронзовой кровати и в золотом лавровом венке
ДнепроГЭС в 1941 году взорвали не нацисты, а советские власти: правда о трагедии, которая унесла сотни тысяч жизней
Узнать больше