Как приготовить завтрак, когда времени в обрез! Секреты кулинарии от редакции сайта 2+2.
Завтрак — самый главный прием пищи за день. Если вы следите за своим питанием, запомните: во время завтрака необходимо потребить 1/3 от дневного количества калорий. Но как сделать завтрак здоровым и сытным, когда времени перед работой в обрез?
Вот несколько рецептов и практических советов, которые значительно сэкономят ваше время.
Делайте заготовки вечером
Любите омлет на завтрак? Если дополнить его колбасой, тертым сыром и овощами, он будет значительно полезнее и сытнее. Нарежьте ломтиками мясо и овощи, потрите сыр и разложите это все по судочкам в холодильнике. Нарезанные овощи могут храниться около двух дней, то же можно нарезать «добавок» к омлету сразу на половину недели.
То же самое можно сделать с тестом для сырников или оладьев. Такое тесто лучше использовать на протяжении суток.
Фото: unsplash.com
Полезна овсянка
Если известные с детства рецепты каши надоели, мы предлагаем попробовать овсянку по новому рецепту.
Для этого вам понадобятся:
- Овсяные хлопья быстрого приготовления
- Йогурт
- Любые сухофрукты, орехи
- Мед, варенье
Вечером насыпьте одну порцию овсяных хлопьев со смесью сухофруктов и орехов в стеклянную банку и залейте йогуртом. Утром добавьте туда мед или варенье, перемешайте — питательная и полезная каша за 5 минут готова!
Фото: unsplash.com
Яичница в хлебе
Такую яичницу можно есть буквально на ходу и даже делать с ней бутерброды. Вам понадобятся:
- Нарезанный хлеб
- Яйцо
- Сыр, бекон или колбаса по вкусу
Возьмите ломтик хлеба и вырежьте середину, чтобы он был похож на бублик. Положите на сковороду и разбейте в середину яйцо. Пусть поджарится 2-3 минуты. Переверните на другую сторону, выложите на него сір или мясо и оставьте еще на 2 минуты. Готово!
Творожная масса
Это блюдо также можно готовить с вечера. Все, что вам понадобится утром — только открыть холодильник и взять ложку. Если вы любите йогурты, попробуйте их немного «модифицировать» и сделать более сытными. Для этого вам понадобится:
- Йогурт
- Творог
- Сухофрукты, мед, варенье, орехи
Смешайте в блендере в равных частях творог и йогурт.
Возьмите стакан или банку, на дно положите орехи или сухофрукты, затем залейте творожной массой, а сверху — медом или вареньем. Такой завтрак можно оставлять в холодильнике на ночь, и даже брать с собой на работу. Утром он будет еще вкуснее.
Буритос
Вы же помните, что овощи уже заранее нарезаны?
Добавьте к ним:
- Яйца
- Нарезанные морковь, зелень, болгарский перец
- Помидоры
Сначала смешайте все ингредиенты (можно сразу на сковороде), подождите, пока яйца поджарятся и не забывайте постоянно помешивать омлет. Затем переложите это все на лаваш и заверните его в трубочку или конверт. Теперь по желанию можно поджарить это все на той самой сковородке.
Лайфхак: используйте сразу 2 лаваша, так как 1 у вас разорвется, то же есть его будет неудобно.
Фото: unsplash.com
Приятного аппетита!