Ядерная война и другие инфо-вбросы рф: очередная волна информационного терроризма оккупантов

Ядерная война и другие инфо-вбросы рф: очередная волна информационного терроризма оккупантов
Поделиться в социальных сетях:

Подборка фейков, манипуляций и дезинформационных новостей россии…

Центр противодействия дезинформации при СНБО Украины предупреждает об очередной волне информационного терроризма со стороны россии с целью распространения панических настроений среди украинцев.

Еще в прошлом месяце Путин публично заявил, что приводит российские ядерные силы в «особую боевую готовность». На днях российская пропаганда вновь активизировалась по этому поводу и начала внедрять идею допустимости ядерной войны среди электората. В частности, россия угрожает ядерным оружием Польши.

«Это будет ядерная война! Храбрые поляки от вашей Варшавы не останутся за полсекунды ничего», - раздается с экранов кремлевского ТВ.

Россия систематически нарушает международные договоры: О размещении ракет средней дальности, Договоре об обычных вооруженных силах в Европе и т.д.

Договор о нераспространении ядерного оружия россия подписала в 1968 году. На этой неделе на саммите НАТО в Брюсселе будет обсуждаться реакция Североатлантического союза на применение химического, биологического, кибер- или ядерного оружия.

Работники ЦПИ при СНБО Украины собрали подборку фейков, манипуляций и дезинформационных «вбросов», которые враг продуцировал за прошедшие сутки (22.03.2022):

  • Представителям венгерского сообщества Закарпатской области начали поступать смс-сообщения на украинский язык с угрозами расправы. Предостерегаем: это – манипуляция!
  • Россия активизировала продвижение идеи о допустимости ядерной войны. В частности, среди собственного населения россия распространяет угрозы ядерным оружием Польши. Предостерегаем: это – манипуляция!
  • Российские СМИ сформировали тезис, что в Луганской области бойцы батальона «Айдар» оборудовали «тайный концлагерь», где в течение восьми лет пытали русскоязычных местных жителей. Предостерегаем: это – фейк!
  • Вражеская пропаганда распространяет новость о том, что в войне против россии от Украины воюют бойцы ПВК «Группа передового наблюдения», являющиеся нескрываемыми сатанистами. Предостерегаем: это – фейк!

Будьте внимательны! Проверяйте всю полученную информацию из любых источников!

Читайте также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Зачем кремль снова запустил старый фейк о том, что Польша хочет забрать запад Украины?
Зачем кремль снова запустил старый фейк о том, что Польша хочет забрать запад Украины?

Интересно, что этот нарратив впервые появился накануне развала СССР…

Средневековая карта мира с 12 века разрушает миф россиян о Екатерине II и основании ею Юга Украины
Средневековая карта мира с 12 века разрушает миф россиян о Екатерине II и основании ею Юга Украины

Она находится во Франции, в одном из самых больших хранилищ древних манускриптов в мире…

Несси в Японии: ученые спорят о происхождении загадочного чудовища, найденного на пляже
Идея «распятого мальчика из Славянска» появилась еще 100 лет назад: неизменные методы пропаганды
Голод, роскошь и падение: как последний император Африки Хайле Селассие потерял трон?
Узнать больше