Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Война глазами военнослужащей Нины: какая история у женщины с обложки и о чем она просит украинцев?

Война глазами военнослужащей Нины: какая история у женщины с обложки и о чем она просит украинцев?
Поделиться в социальных сетях:

О новой жизни с 24 февраля...

Ее зовут Нина. До 23 февраля эту девушку знали практически все воинские части Национальной гвардии. Ее фотографии украшали билборды в украинских городах, а еще девушка была лицом магазина Militarist.

Более того, телеканалы снимали красавицу в гвардейской форме. В последние годы активная военнослужащая Национальной гвардии, помимо защиты Украины, создавала мотивационный контент на своих социальных страницах. Она упорно выполняла сложные нормативы, каждое утро бегала в военный городок, где служила, демонстрировала меткость в стрельбе из пистолета. При этом на службе женщина была справедливым, но требовательным инструктором Национальной гвардии.

Однако ей, как и другим солдатам, пришлось учиться новой жизни с 24 февраля.

«Как и все остальные, я проснулась в 5 утра от взрывов, мама вышла с балкона и сказала: «Нина, началось». В 6 утра я уже ехала в свою воинскую часть и до последнего не верила, что началась та самая война, но, когда увидела, что горит мой военный городок, поняла, что произошло. В темноте мы с братьями собирали вещи, которые уцелели и ушли в лес. А потом на нас ждали месяцы, как один долгий день, который еще не закончился до сих пор...», – вспоминает Нина.

Нины нет дома уже месяц. При этом она признает, что это не самое худшее, что могло случиться. Ведь практически каждый день она узнает о потерях друзей с фронта, и так же, как миллионы украинцев, она пытается найти в себе силы отчаянно бороться за Украину.

Когда мой брат позвонил и сказал: «Нина, теперь у меня будет жарко, и все может быть». Уже тогда по его интонации я поняла, что все плохо... Ведь надо мной тоже тогда летали вертолеты, но я боялась не за брата и себя, а за маму, которая могла потерять своих детей за один день, и вряд ли она пережила бы это горе».

Если говорить о том, как изменилась ее жизнь, то все, как и у других военных.

«Временно я не живу дома, а где придется, я ем то, что есть, а рядом всегда побратимы. Больше всего сегодня придает сил чувство юмора и общение с ними. Ведь сейчас очень важно не нагнетать обстановку и держать себя собранным и в боевом настроении как можно дольше. Мое мировоззрение, кстати, не изменилось, потому что морально я давно готова к войне. Быть военным — значит защищаться и сражаться, независимо от времени и места, а так как у меня уже 10 лет военного опыта, у меня было достаточно времени, чтобы сформироваться как воин», — говорит военнослужащая.

Также Нина просит украинцев помнить мирное время и не терять сил, чтобы вернуть его как можно скорее. Более выносливым – поддерживать тех, кто в отчаянии, не ссориться, не меряться победами, а с гордостью осознавать все успехи Украины и ее прекрасное будущее после победы.

По информации Национальной гвардии Украины

Читай также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Хроника сражений первой танковой армии рф: о чем свидетельствуют документы, полученные разведкой Украины?
Хроника сражений первой танковой армии рф: о чем свидетельствуют документы, полученные разведкой Украины?

Что происходило в первые две недели войны в российских войсках?

Утилизировано более 3000 боевых бронированных машин рашистов: боевые потери врага по состоянию на 17 мая
Почему россияне любят услуги шаманов и целителей
Почему россияне любят услуги шаманов и целителей

Все больше людей в рф выбирают обряды вместо доказательной медицины…

«Лучше быть вооруженным и лаять на НАТО, а не развивать свою страну», - ведущая 2+2 резко высказалась относительно путина
Стивен Кинг высмеял путина в Твиттере и написал «Слава Україні»: как мир поддерживает нашу страну?
Стивен Кинг высмеял путина в Твиттере и написал «Слава Україні»: как мир поддерживает нашу страну?

А почта Сьерра-Леоне выпустила новые марки с украинскими спасателями…

Триллионы рублей на ветер: насколько болезненны боевые потери для российской федерации
Узнать больше