Использовали 40% своих запасов: во сколько обошлись путину ракеты, выпущенные по украинским городам

Использовали 40% своих запасов: во сколько обошлись путину ракеты, выпущенные по украинским городам
Поделиться в социальных сетях:

Скоро агрессору нечем будет воевать…

Война – это деньги. И это вскоре прочувствуют простые россияне, ведь путин не собирается заканчивать агрессию, а западные страны не планируют прекращать поток санкций. Расходы бюджета российской федерации по статье «Национальная оборона» в этом году превысили 3,5 триллиона рублей – это почти четверть годового бюджета страны.

Показателен эпизод с одновременным запуском 70 ракет в сторону Западной Украины. Из всего количества до целей добралось всего 8: часть ракет сбили в воздухе, а часть и вовсе не долетела. На «рекордный» запуск россия выбросила почти полмиллиарда долларов. И это всего лишь короткий эпизод ежедневной бомбардировки украинской земли.

За этот месяц россия выпустила по Украине около 1200 ракет, среди которых «русская гордость» – баллистическая ракета «Искандер». Пуск одной такой ракеты стоит около 2 миллионов долларов. Крылатые ракеты «Калибр» в среднем стоят около 4,5 миллионов долларов. Если умножить это на количество запущенных ракет, то получится сумма в 5,4 миллиардов долларов. Для сравнения, в этом году на образование россия планировала потратить всего 1 миллиард долларов.

За месяц войны россия уже использовала около 40% своего ракетного запаса. Такими темпами очень скоро агрессор столкнется с еще одной проблемой: банальной нехваткой боеприпасов. Из-за наложенных санкций россия не может воспроизводить необходимое количество боеприпасов в короткие сроки. Поэтому скоро путину нечем будет воевать.

Подробнее о кризисе с боеприпасами в россии – смотрите в сюжете прямо сейчас:

Читайте также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

История демократии казаков на юге Украины: что удивило французов, когда они впервые посетили Великий Луг?
Новые фейки об Украине от пропаганды рф – передвижные биолаборатории и эксперименты над пленными россиянами
«Без путина будет хуже»: почему молодежь рф, не помнящая тяжелых 90-х, верит в эту пропаганду кремля?
В терракотовой армии первого императора Китая нашли нетронутую камеру с 16-тонным гробом: кому она принадлежит?
Узнать больше