В Украине может появиться первый повар с мишленовской звездой.

В Украине может появиться первый повар с мишленовской звездой.
unsplash.com
Поделиться в социальных сетях:

5 украинских блюд, которые понравились критикам Michelin

Красный гид Мишлен — путеводитель, который содержит в себе рейтинг самых популярных ресторанов мира.

Но оценки заведений — не основной род занятий Michelin. Французская компания изготавливает автомобильные покрышки. Поэтому, не удивительно, что именно они решили выпустить автомобильный путеводитель для любителей вкусно поесть.

Фото: unsplash.com

Но как бы там ни было, но рейтинг Красного гида Мишлен до сих пор остается самым престижным рейтингом ресторанов мира.

Как проходит оценка?

Максимально ресторан может получить 3 звезды Мишлен. Каждая из них имеет свое значение:

Одна звезда — очень хороший ресторан в своей категории.

Две звезды — ради такого ресторана стоит изменить маршрут путешествия.

Три звезды — высококлассная работа шеф-повара, такой ресторан требует отдельного путешествия.

Критики оценивают интерьер ресторана, качество обслуживания, его популярность, местоположение и отзывы посетителей. Впрочем, основное — это фирменные блюда ресторана.

Фото: Кадр из мультфильма "Рататуй"

Последним решающим шагом становится личный визит критика Michelin в заведение. Это происходит анонимно и никто из персонала не знает, когда именно прийдет уважаемый гость.

Какие украинские блюда уже пробовали критики Michelin?

Фото: Kenneth Goh

Ярослав Артюх — молодой и перспективный украинский шеф — повар. В прошлом году Ярослав посетил Всемирный саммит гурманов в Сингапуре. Украинец готовил необычные блюда из обычных украинских продуктов, и чем поразил судей. Кулинарные эксперименты Ярослава настолько понравились критикам, что они выделили Ярослава среди других поваров и посвятили ему две отдельные статьи на своем сайте.

Так какие продукты больше всего поразили гурманов?

Фото: Kenneth Goh

Сало

Его эксперты назвали «кусочками белой свинины» и порекомендовали пробовать с огурцами, хреном и водкой.

Облепиховое масло

Его использование в кулинарии экспертам показалось необычным ходом. «Характерная кислинка и цветочный аромат масла будут уместны в любом салате» — считают они.

Брынза из козьего молока

Еще одно гастрономическое открытие. Экспертов Michelin удивило то, что рецепт, по которому готовится брынза, существует уже около 1000 лет. Этот привычный для нас продукт критики попробовали, лакомясь украинскими варениками.

Икра судака

Это изюминка одесской кухни, откуда родом сам Ярослав Артюх. Он сделал акцент на привычном для себя блюде и угадал. Критикам Michelin, которые пробовали ее с муссом трески, икра судака напомнила черную икру.

Компот

Если захотите попробовать пригтовить компотик — попробуйте добавить корицу, звезды аниса и мускатный орех. Теперь можете смело утверждать, что это настоящий «мишленовский компот», ведь украинский узвар — пятая и последняя изюминка украинско-мишленовской кухни.

Надеемся, что эксперты Красного гида Мишлен не последний раз обращают внимание на украинскую кухню!

 

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Солидарность Тайваня в украинской борьбе: история самопожертвования добровольца Джонатана Ценга
«В дом корабль приплыл»: масштабы разрушений и восстановление после подрыва россиянами Каховской ГЭС
«В дом корабль приплыл»: масштабы разрушений и восстановление после подрыва россиянами Каховской ГЭС

Россия еще и плотно обстреливала затопленные территории, чтобы помешать эвакуации...

Телеканал 2+2 будет транслировать матч «Днепр-1» против «Динамо»
Миф о языке: россия шла в Украину «защищать» русский язык, а вместо этого уничтожила его
Миф о языке: россия шла в Украину «защищать» русский язык, а вместо этого уничтожила его

Сегодня только 3% украинцев поддерживают статус русского языка как второго официального…

Археологи раскопали 2100-летнюю могилу женщины, которую похоронили на бронзовой кровати и в золотом лавровом венке
ДнепроГЭС в 1941 году взорвали не нацисты, а советские власти: правда о трагедии, которая унесла сотни тысяч жизней
Узнать больше