Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

В мире появился мотоцикл, который узнает своего хозяина

В мире появился мотоцикл, который узнает своего хозяина
global.yamaha-motor.com
Поделиться в социальных сетях:

Компания Yamaha сделала шаг в будущее

Мир постепенно переходит на электрический транспорт. Для того, чтобы оставаться в тренде и соответствовать стандартам Евро-5, которые начнут действовать с 2021 года, компания Yamaha выпустила мотоцикл, который работает на электричестве.

Цифровая новинка не просто экологически чистая, но еще и обладает кучей интересных функций и имеет шикарный футуристический вид.

«Мы начали спрашивать себя: какой должна быть машина ближайшего будущего. Так мы придумали концепт Yamaha Motoroid» – комментирует произведение руководитель проекта Масая Кавашима.

Технологии

Motoroid призван демонстрировать мобильность. Пилот практически сливается в единое целое с пилотируемой им техникой. Концепт имеет высокоточный контроль баланса, который осуществляется с помощью искусственного интеллекта и автономных технологий.

Фото: global.yamaha-motor.com

Yamaha Motoroid умеет определять и анализировать свое состояние, менять центр тяжести, а также оставаться в вертикальном положении самостоятельно, вместе с водителем или без него.

Чудо-мотоцикл умеет распознавать лицо владельца! Когда байк видит своего хозяина – то едет к нему. Он также умеет реагировать на действия пилота благодаря интерфейсу «человек-машина».

Читайте также: Мечта, а не машина: Илон Маск презентовал новую Tesla Model Y

Дизайн

Внешний вид мотоцикла разрабатывался искусственным интеллектом. Как отмечают разработчики, мотоциклист, который оказался «в седле» Yamaha Motoroid, должен  почувствовать радостное волнение и глубокую удовлетворенность — чувство, которое у японцев имеет название «Кандо».

Фото: global.yamaha-motor.com

В этом году концепт получил награду от International Forum Awards. С 1953 года этой наградой награждают выдающиеся произведения технического и дизайнерского искусства из области промышленной продукции.

К сожалению, Yamaha пока что не планирует выпускать свой Motoroid на мировой рынок. Японцы только обещают внедрять новые технологии в следующих моделях.

Читайте также: Китайцы анонсировали электромобиль, работающий на водороде

 

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Вступления в НАТО на стопе: у антитурецкой акции с сожжением Корана в Стокгольме российские корни
Вступления в НАТО на стопе: у антитурецкой акции с сожжением Корана в Стокгольме российские корни

Проявление религиозной нетерпимости поставило под угрозу присоединение страны к Альянсу…

Загадочные исчезновения и непонятные падения самолетов: на планете существуют точки, которые могут повлиять на ход полета лайнеров
Президентом Чехии стал Петр Павел: интересные факты о новом лидере чехов и как он может повлиять на войну в Украине
Вокруг Земли существует глобальное информационное поле – ноосфера, которая сохраняет все мысли и изобретения человечества
Как отмечали подвиги Героев Крут члены ОУН? Эксклюзивные документы-установки 45-х годов к годовщине боя под Крутами
Еще около 500 оккупантов лишились своих жизней на украинской земле: боевые потери врага по состоянию на 30 января
Узнать больше