В Греции запретили туристам с избыточным весом ездить на ослах

В Греции запретили туристам с избыточным весом ездить на ослах
Поделиться в социальных сетях:

На это властям пришлось пойти после того, как в интернете всплыли шокирующие фотографии: ослики с толстыми туристами на спине поднимаются по узким лестницам на острове Санторини.

Многочисленные борцы за права животных давно заявляли, что несчастные животные страдают от повреждений позвоночника, катая людей с избыточным весом.

В результате Министерство сельского хозяйства и продовольствия выпустило новую версию правил относительно здоровья и благополучия ослов. Теперь ослики не должны катать туристов, чей вес превышает 100 килограммов.

Греческий остров Санторини известен своей холмистой местностью, преодолеть которую под силу далеко не всем. Защитники животных начали борьбу еще в июле, заявляя, что ослов заставляют таскать непосильно тяжелые грузы и туристов долгие часы, семь дней в неделю, без отдыха и воды под палящим солнцем. В результате животные страдают от повреждений позвоночника и открытых ран на спине, которые возникают из-за жесткости седла для туристов.

Также власти запретили эксплуатировать больных и раненых ослов, животных с поврежденными копытами и беременных ослиц. Теперь у осликов должен быть свободный доступ к еде и чистой воды в контейнерах, которые чистятся минимум раз в день.

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Смотри матч «Динамо» – «Полесье» на телеканале 2+2
На телеканале 2+2 премьера мини-сериала «Переслідуючи вогонь»
Ни ловушки, ни пули его не берут: африканские дикари приносят человеческие жертвы речному чудовищу
Жаждут человеческой крови: ученые обнаружили опасные бактерии-«вампиры»
Способен прожечь металл: «Укроборонпром» разработал уникальный «карандаш» для разминирования
Коварство информационной войны: как российские пропагандисты влияют на наше физическое здоровье?
Узнать больше