Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

В Днепре мошенники собрали более миллиона гривен на нужды ВСУ и «забыли» их передать армии

В Днепре мошенники собрали более миллиона гривен на нужды ВСУ и «забыли» их передать армии
Поделиться в социальных сетях:

В такое тяжелое время находятся те, кто не наживается на войне…

Пока одни делают все возможное и невозможное, чтобы ускорить победу Украины в войне с россией, находятся те, кто нагло на ней наживаются. Вот как, например, четыре бессовестных человека из Днепра.

«По данным следствия, в Днепре группа лиц собирала средства из хозяйствующих субъектов из разных областей Украины под предлогом материальной поддержки Вооруженных Сил Украины. Предприниматели из Одесской, Винницкой, Волынской, Житомирской, Киевской, Тернопольской областей в ответ на поддельные письма от имени руководства областных военных администраций соответствующих регионов перечисляли средства в качестве благотворительной помощи», - говорится в сообщении.

Деньги получали на банковские карты, которые заранее оформляли на подставных лиц, платя им 1 тыс. грн за карту. Таким образом с февраля по июль этого года члены группы нанесли ущерб более чем на 1 млн грн 15 субъектам хозяйствования.

«Во время обысков по местам проживания фигурантов изъяты поддельные письма от имени руководства областных военных администраций, SIM-карты, банковские карты, мобильные телефоны, компьютерную технику. Решаются вопросы по сообщению задержанным о подозрении и избрании меры пресечения. Продолжается проведение следственных действий с целью установления других участников группы, причастных к незаконной сделке, в том числе лиц, находящихся на территории так называемой ЛНР, - сообщает Офис Генерального прокурора.

Читайте также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Антирейтинг авто: какие из машин стали самым большим разочарованием своих владельцев?
Путин подписал закон о разрешении употребления наркотиков в армии рф: что это – новые схемы заработка кремля или контроль пушечного мяса?
Актриса Ирина Мак: «Не думала, что съемки «Я – Надії» начнутся раньше, чем закончится война»
Актриса Ирина Мак: «Не думала, что съемки «Я – Надії» начнутся раньше, чем закончится война»

«Я – Надія» – первые съемки сериала в Украине во время войны…

В шесть лет она пряталась от немецких фашистов, а в 83 – от российских: как история невероятной пенсионерки из Киевщины вдохновила миллионы украинцев
1030 российских солдат в прошлые сутки отправились на «концерт кобзона»: боевые потери врага по состоянию на 7 февраля
Научно доказано! Украинский богатырь Илья Муромец сделал свои первые шаги в 33 года, а до этого был парализован
Узнать больше