Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности
ТОП-5 продуктов, которые ни за что нельзя разогревать в микроволновке 2019-04-19

ТОП-5 продуктов, которые ни за что нельзя разогревать в микроволновке

ТОП-5 продуктов, которые ни за что нельзя разогревать в микроволновке
freepik.com
Поделиться в социальных сетях:

Носите лотки на работу? Разогреваете пищу дома? Читайте, как не стать жертвой микроволновки.

О потенциальном вреде микроволновой печи слышали, пожалуй, все. Но что делать, когда это так удобно? Такая экономия времени. А на кухне в офисе это вообще единственный способ подогреть блюдо, приготовленное дома.

Мы недооцениваем влияние микроволн на наш организм, пока не узнаем, как именно они нам вредят. А они, между прочим, способны превратить полезную пищу в яд. Итак, предлагаем вам рейтинг из 5 продуктов, которые никогда не подружатся с вашей микроволновкой.

#5. Фрукты и овощи

Они – друзья нашего иммунитета лишь до того момента, как вы захотите разморозить их в микроволновке. Овощи и фрукты теряют до 60% всех витаминов и полезных веществ. А некоторые из них, как баклажан, например, еще и насыщаются канцерогенами. Эти маленькие вредители провоцируют появление злокачественных опухолей в вашем организме.

#4. Картошка

Эта умница спасет от голодной смерти в момент, когда уже все продукты в холодильнике закончились. А сколько всего из нее можно приготовить – от пюре до драников! Только вот подогревать ваши кулинарные шедевры потом не стоит: они становятся очень опасными для поджелудочной.

#3. Зерновые каши

Гречей так классно заедать спортивные занятия, а геркулесом советуют завтракать все кому не лень. Но под воздействием сверхвысоких частот эти каши наполняются огромным количеством тех самых канцерогенов.

#2. Говядина

Та же судьба постигнет и сочную отбивную, которую жена так старательно жарила вам к обеду.

#1. Молочные смеси для детей

Наибольший ущерб печь наносит грудному молоку и детским молочным смесям. В их составе много аминокислот, которые за пару минут в микроволновке превращаются в нейро- и нефротоксичные изомеры. От них страдает нервная система и почки малышей.

#0. Что угодно, разогретое в пластиковой таре

Хотя мы говорим о конкретных продуктах, о вреде пластикового лотка не вспомнить – грех. Что бы не было в посудине, пластик в микроволновке моментально отдает канцерогены в пищу. Поэтому он заслуженно получает гран-при в нашем рейтинге.

Когда микроволновка начала появляться в каждой третьей квартире, ученые много спорили: действительно ли она настолько вредна или это просто проделки конкурентов? Продавцы-консультанты в магазинах уверяют: микроволновки оснащены специальными экранами для защиты от излучения.

Но вопрос до сих пор остается спорным. А мы предлагаем вам узнать интересный эксперимент, который поставила обычная школьница.

Девочка взяла фильтрованную воду и разделила ее на две части. Первую прокипятила в кастрюле, а другую – в микроволновке. Когда вода остыла, школьница начала поливать ею два одинаковых растения.

Через 9 дней стало очевидно, что эксперимент завершен. Растение, которое поливали водой из микроволновки, пропало – и защитные экраны ему не помогли.

Фото: kankerverslagen.nl

Поделиться в социальных сетях:
Загрузка...

Последние новости

Группа 1+1 media информирует о переносе даты кодирования спутникового сигнала телеканалов на 28 января 2020
Группа 1+1 media информирует о переносе даты кодирования спутникового сигнала телеканалов на 28 января 2020

Такое решение было принято сегодня, 16 января, по просьбе официальных спутниковых операторов и по результатам анализа уровня готовности населения.

70-летний боксер нокаутировал 43-летнего соперника (видео)
Мексиканские копы закупят украинские электробайки
В NASA впервые показали новый марсоход (видео)
В NASA впервые показали новый марсоход (видео)

Его тестирование оказалось успешным.

Краковские строители случайно нашли клад стоимостью более 12 млн гривен
«Планируем снести голову»: Отец и тренер Лопеса дерзко прокомментировал бой с Ломаченко
Узнать больше