«Тихие» союзники путина: какие страны не осуждают российское вторжение в Украину

«Тихие» союзники путина: какие страны не осуждают российское вторжение в Украину
Поделиться в социальных сетях:

Россия шантажирует своих «друзей»…

Пока весь цивилизованный мир кричит о преступном вторжении россии на территорию Украины, лидеры некоторых стран молча наблюдают за ситуацией. Кто и почему не осуждает развязанную путиным войну с Украиной?

Из всех стран более всего путин рассчитывает на державы из Организации договора о коллективной безопасности. В ОДКБ входят некоторые страны из постсоветского пространства. ОДКБ считается аналогом НАТО, но с председательством россии. И если роль Беларуси в войне всем известна, то стоит поговорить о других членах организации.

Надежным союзником Кремля является Казахстан. Однако это скорее вынужденный альянс, потому что экономика страны очень зависит от россии: 90% экспорта казахской нефти проходит через территорию рф. Поэтому президент Казахстана Токаев осторожно называет войну «ситуацией» и не делает громких публичных заявлений.

Подобная ситуация и с Арменией. С начала 2000-х годов россия активно скупала государственные активы и сегодня немало очень важных стратегических объектов являются собственностью Москвы. Армения боится шантажа со стороны Кремля, поэтому сдержанно высказывается на счет безумной войны путина.

Почему европейские страны молчат о преступлениях путинского режима и молча поддерживают россию – смотрите в сюжете прямо сейчас:

Читайте также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

История демократии казаков на юге Украины: что удивило французов, когда они впервые посетили Великий Луг?
Новые фейки об Украине от пропаганды рф – передвижные биолаборатории и эксперименты над пленными россиянами
«Без путина будет хуже»: почему молодежь рф, не помнящая тяжелых 90-х, верит в эту пропаганду кремля?
В терракотовой армии первого императора Китая нашли нетронутую камеру с 16-тонным гробом: кому она принадлежит?
Узнать больше