Starlink Илона Маска стала самым загружаемым приложением в Украине

Starlink Илона Маска стала самым загружаемым приложением в Украине
Поделиться в социальных сетях:

Во время войны коммуникация – важный компонент боевых действий ...

Уже двадцать третий день Украина выступает против российской агрессии. Во время войны коммуникация является важным компонентом не только для военных, но и для всех украинцев. Министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров понимает это, и с самого начала военных действий в Украине обратился к американскому инженеру и миллиардеру Илону Маску с просьбой предоставить Украине Starlink.

Напомним, что это приложение, которое позволяет пользователям смартфонов доступ к спутникому интернету из Space-X. Он предназначен для обеспечения широкополосного доступа в Интернет в местах, где доступ был ненадежен или полностью отсутствует. В любом месте планеты. Приложение требуется для того, чтобы установить связь со спутником и для работы Интернета.

Спутниковые интернет-станции Starlink уже работают в Украине, чтобы поддержать надлежащее функционирование критической инфраструктуры и медицинских услуг, финансов и энергии.

Согласно Forbes, приложение было загружено в 21 000 раз в воскресенье, 13 марта, по всему миру как в App Store, так и в магазинах Google Play. Это самое большое количество загрузок в мире за один день. Более того, больше всего проходило из Украины. Кроме того, приложение загрузили в Украине почти 100 000 раз и за ​​последние две недели количество установок в мире увеличилось более чем в три раза.

Слава Украине!

Читайте также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

История демократии казаков на юге Украины: что удивило французов, когда они впервые посетили Великий Луг?
Новые фейки об Украине от пропаганды рф – передвижные биолаборатории и эксперименты над пленными россиянами
«Без путина будет хуже»: почему молодежь рф, не помнящая тяжелых 90-х, верит в эту пропаганду кремля?
В терракотовой армии первого императора Китая нашли нетронутую камеру с 16-тонным гробом: кому она принадлежит?
Узнать больше