Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности
Чтобы мозг работал как часы: золотые правила завтрака 2019-05-06

Чтобы мозг работал как часы: золотые правила завтрака

Чтобы мозг работал как часы: золотые правила завтрака
unsplash.com
Поделиться в социальных сетях:

Что ни в коем случае нельзя есть утром, а чем завтракать полезно – узнайте в нашем материале. Позаботьтесь о своем мозге!

Если вы хоть немного заботитесь о своем организме – вы ни в коем случае не пропустите завтрак. Это как заправить бак – только не машины, а вашего собственного тела, – от этого зависит весь день.

Да, мы сто раз слышали, как важно завтракать.Но мы почему-то считаем, что утром можно есть абсолютно все. Говорят, все калории утром превращаются в энергию, а не откладываются на боках. И вообще, хоть какой-то завтрак лучше, чем никакой.

Овсянка

Фото: unsplash.com

Такая логика срабатывает не со всем. Возможно, блины не испортят ваш торс – но есть проблемы серьезнее. Утром вы кормите не столько свой желудок, сколько мозг. Ему позарез нужны полезные элементы, чтобы помочь вам не облажаться на работе. Поэтому давайте разбираться, как завтракать так, чтобы ваш мозг в течение дня работал как швейцарские часы.

Чем ни за что нельзя завтракать, если вам дорог ваш мозг

Фото: freepik.com

Ученые уверяют, что сладкая и жирная пища вызывает деструктивные процессы в мозге человека. Поэтому утром лучше отказаться от сладких мюсли, блинов, сырников и булок. Они вызывают скачок уровня глюкозы в крови.

Если регулярно завтракать сладкими или жирными блюдами, у вас может значительно ухудшиться способность запоминать и обрабатывать информацию. Негативные изменения станут ощутимыми уже через четыре дня такого рациона!

Рейтинг маст-хэв продуктов на завтрак

 

#1. Овсяная каша

Фото: freepik.com

Очень неожиданный пункт, улыбнетесь вы. Но кроме очевидной пользы, овсянка положительно влияет на ваш мозг.

Среди всех круп именно овсянка является лидером по содержанию белков, клетчатки, жиров и углеводов, которые организм легко переваривает. Зато усвоение полезных веществ наоборот происходит довольно медленно, поэтому такой завтрак обеспечит сытость на долгое время.

Кроме того, овсянка богата витаминами А, Е, К и В и минералами, как: магний, фосфор, йод, железо. Регулярное ее употребление улучшит память, внимание и концентрацию.

#2. Яйца

завтрак

Фото: unsplash.com

Они насыщены белками и протеинами. 1-2 яйца утром обогатят ваш организм кучей витаминов, в частности А, В2, В5, В12, Е и D, а также минералов: фосфор, йод, железо, селен, биотин. Такой завтрак поможет вам чувствовать себя энергичным в течение дня.

Также в составе яиц есть фолиевая кислота. Она улучшает память и способна предотвратить разрушение мозга болезнью Альцгеймера.

#3. Арахисовая паста

Тост с арахисовой пастой

Фото: @theinnocentvegan

Полезный завтрак может и должен быть вкусным! К тому же, арахисовое масло можно купить в любом супермаркете, и на приготовление блюда не понадобится много времени.

В составе арахисовой пасты много протеина, полезных жиров и кислот. Они повышают иммунитет и обеспечивают чувство сытости надолго.

Также она богата витаминами группы В, которые просто незаменимы для мозга! Они улучшают память и мозговую активность, ускоряют процесс мышления.

#4. Греческий йогурт

йогурт

Фото: freepik.com

Обычные йогурты на полках супермаркета – те, что со вкусом киви, малины и т. д. – не приносят пользы вашему организму, а тем более мозгу. Греческий йогурт не такой вкусный, ведь в нем нет сахара. Однако это легко изменить, добавив фрукты и орехи.

Греческий йогурт содержит вдвое больше белков, чем обычный. Также в нем значительно меньше жиров и углеводов. Его употребление не вызывает резкого выброса сахара в кровь – а это, между прочим, ограничивает мозговую активность.

#5. Кофе и чай

кава

Фото: freepik.com

Хорошая новость для всех, кто не представляет свое утро без ароматного кофе. Кофеин в его составе значительно улучшает мозговую активность, а именно:

  • Улучшает внимание и концентрацию: кофеин блокирует выработку аденозина, вызывающего сонливость;
  • Повышает настроение: кофеин способствует выработке в организме серотонина – гормона счастья.

Не менее полезной утром будет чашка зеленого чая. В нем также содержится кофеин. Более того, аминокислота L-теанин в его составе уменьшит чувство беспокойства и усталости.

Многочисленные антиоксиданты, которыми богат зеленый чай, предотвращают снижение мозговой активности.

Поделиться в социальных сетях:
Загрузка...

Последние новости

Так просто: Apple запатентует «умное кольцо»
Так просто: Apple запатентует «умное кольцо»

Устройство напоминает Apple Watch в миниатюре.

5 самых интересных фактов о ведущей Александре Лободе
5 самых интересных фактов о ведущей Александре Лободе

Узнай больше о любимой телезвезде.

Как на самом деле выглядели известные исторические персонажи (фото)
Новую рекламу BMW сняли в Киеве (видео)
Новую рекламу BMW сняли в Киеве (видео)

Наверное, наши пейзажи как нельзя лучше подходят этой машине.

Австралийцы видели животное, которое 80 лет считают вымершим
Ученые изобрели кепку, которая лечит от облысения
Ученые изобрели кепку, которая лечит от облысения

Обещают – это не только удобно, но и на удивление эффективно.

Узнать больше