Что стоит знать про “договорняки” Олимпика и кто за ними стоит

Поделиться в социальных сетях:

На этой неделе украинский футбол сделал шаг к справедливости. Профутбол предлагает вспомнить позорную историю “договірняків” молодежных составов Олимпика последних лет.

Матч Горняк – Спорт- Ильичевец был признан договорным. А шестерых футболистов Олимпика пожизненно дисквалифицировали за организацию матчей с фиксированным результатом.

Сколько нужно иметь совести, чтобы скатать 23 договорные матчи? – вопрос адресован Олимпике, конечно, останется без ответа. 23 матча – один сценарий: Олимпик долго держится, защищается и расступается тогда, когда ставки на пропущенные мячи становятся выгодными и прибыльными.

Наболевшее: Как остановить договорные матчи?

Хронология матчей плывет от 2014 до 2017. Менялись игроки, тренеры, стадионы, оставался лишь фирменный почерк. Как наиболее показательные были выделены два эпизода: U-21 против Динамо и U-19 против Ворсклы в мае 2017. Ребята в синем просто стояли. Вывод спортивного правосудия – это было манипулирование результатами.

Учитывая системность в ФК Олимпик, по этому делу прошло 23 подозрительные матчи, плюс мы имели три года назад уже конкретные решения, которые не были обжалованы, по U-21 командам Олимпика, то, конечно, мы не могли не принять это во внимание и не применить жесточайшие санкции.

Игорь Грищенко, секретарь КДК

В мартовском решении КДК прописал: устранить обе молодежки Олимпика до конца сезона 18/19 и оштрафовать клуб на 500 000 гривен. Но никаких персональных наказаний. Олимпик подал апелляцию и получил контрскаргу. В итоге апелляционный комитет не просто подтвердил решение КДК и продлил дисквалификацию до конца сезона 19/20, но и ужесточил наказание. Забанить пожизненно шестерых игроков Олимпика.

Мне очень жаль их карьер, правда. Но если мы не остановим эту спираль, мы не сможем очистить футбол.

Франческо Баранка, председатель комитета этики и честной игры

Остается напомнить, что и основная команда Олимпика провела не один матч с похожими симптомами в сезоне 14/15. Но те подвиги даже не рассматривались.

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Телеканал 2+2 будет транслировать матч «Динамо» – «Партизан»
«Затерянный мир» расскажет о трендах в архитектуре, которые меняют мир и скоро изменят Украину
«Затерянный мир» расскажет о трендах в архитектуре, которые меняют мир и скоро изменят Украину

А также об уникальных решениях в строительстве городов будущего…

Замурована в стену 4 000 лет назад: на Кипре обнаружили древний монолит с останками жестоко убитой женщины
Стопроцентно украинское производство: криворожские мастера представили электрический мини-грузовик
Игральные шашки из моржевых бивней времен Киевской Руси: невероятные археологические находки на Подоле
Известно лишь о шести особях: редчайшего кита в мире выбросило на берег Новой Зеландии
Узнать больше