Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Собирались сбить пассажирский самолет: СБУ обезвредила вражескую ДРГ, готовившую теракт

Собирались сбить пассажирский самолет: СБУ обезвредила вражескую ДРГ, готовившую теракт
Поделиться в социальных сетях:

Агенты рф собирались достать зенитно-ракетный комплекс Stinger, чтобы обвинить Украину…

СБУ обезвредила вражескую диверсионно-разведывательную группу, которая готовила теракт!

СБУ провела многоэтапную спецоперацию, в ходе которой обезвредила глубоко законспирированную ДРГ противника. Агенты генштаба вооруженных сил рф готовили теракт – они планировали сбить пассажирский самолет над территорией россии или белоруссии.

 «В атаке на самолет оккупанты намеревались безосновательно обвинить Украину и наших партнеров. Для осуществления провокации, нападавшие хотели обстрелять гражданский борт из переносного зенитно-ракетного комплекса «Stinger». В целях хищения и тайного вывоза иностранного ПЗРК за границу, представители спецслужб страны агрессора дали соответствующее задание своей агентской группе. Вражеская ДРГ состояла из двух человек с двойным гражданством и завербованный ими сообщник. Их деятельность координировал россиянин Александр Тютерев, который является кадровым офицером главного управления генерального штаба вооруженных сил рф и имеет позывной «Морпех», — говорится в сообщении СБУ

Также сотрудники Службы безопасности Украины установили, что ранее Тютерев участвовал в организации серии терактов в Одесской области, за что находится в розыске. Кроме того, по его заданию вражеские агенты пытались наладить контакты с представителями Вооруженных сил Украины под видом патриотически настроенных волонтеров. Для формирования «доверительных» отношений они передали украинским военным правдивую информацию о позициях и передвижении оккупационных подразделений так называемых «кадыровцев».

В дальнейшем российские агенты планировали использовать наработанные контакты для незаконного получения иностранных ПЗРК и их передачи стране-агрессору.

В ходе спецоперации сотрудники СБУ задержали всех участников ДРГ оккупантов. В настоящее время проводятся следственные и оперативные действия для установления всех обстоятельств раскрытого преступления и привлечению его организаторов к ответственности.

Среди прочего удалось установить, что «Морпех» врал своему руководству об успехах в Украине и ставил подконтрольной ему ДРГ задачу касательно фальсификации теракта в тылу Украины. В частности, они готовили постановочные фото и видеоматериалы о якобы «нападении на блокпост сил ТРО».

Читай также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Груз-200: откуда появилось понятие, которым сегодня обозначают погибших солдат
Маленький сын Кухар и Стоянова восемь часов шел к венгерской границе, чтобы воссоединиться с родителями
Путина готовят к операции: чем на самом деле болен российский диктатор?
Суд онлайн: подписать документ или принять участие в судебном заседании можно дистанционно
Суд онлайн: подписать документ или принять участие в судебном заседании можно дистанционно

Электронный суд является удобным и быстрым способом получить доступ к правосудию…

Остров Змеиный: почему этот клочок земли в море очень важен в войне как для Украины, так и для россии?
Война не останавливает жизнь: за 78 дней в Украине родилось почти 43 тысячи малышей
Узнать больше