Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Умный пистолет с функцией распознавания лица: в США начали продавать персонализированное оружие

Умный пистолет с функцией распознавания лица: в США начали продавать персонализированное оружие
Поделиться в социальных сетях:

Пистолет Biofire можно также включить с помощью считывателя отпечатков пальцев…

Американская компания Biofire Tech разработала персонализированный пистолет – интеллектуальное оружие с технологией распознавания лица, из которого могут стрелять только проверенные пользователи, пишет издание Reuters.

Пистолет Biofire можно также включить с помощью считывателя отпечатков пальцев. Это одна из нескольких функций умного оружия, которая предназначена для предотвращения случаев выстрелов детьми, уменьшения количества самоубийств и защиты полиции от захвата оружия или превращения утраченного или украденного оружия в негодность.

вп

Первые готовые для потребителей версии 9-мм пистолета могут быть отправлены клиентам, сделавшим предварительный заказ, уже в четвертом квартале этого года, а стандартная модель за 1499 долларов США, возможно, станет доступна ко второму кварталу 2024 года, сообщает Biofire. Это может сделать его первым коммерчески доступным разумным оружием в США после недолгих продаж Armatix в 2014 году.

Однако у некоторых пользователей все же возникли сомнения в надежности этого вида оружия. Дело в том, что во время демонстрации в штаб-квартире Biofire в Брумфилде, штат Колорадо, основатель компании и исполнительный директор Кай Клопфер поначалу без проблем выстрелил и поставил пистолет. Затем другой мужчина, неавторизованный пользователь, попытался выстрелить, но не смог, поскольку пистолет не распознал ни его лицо, ни отпечатки пальцев, как предполагалось предохранительной функцией. После чего Клопфер вернулся, чтобы снова выстрелить, и именно в этот момент пистолет неожиданно щелкнул дважды, хотя выстрелил во время предварительных нажатий на спусковой крючок.

ввп

Именно поэтому многие энтузиасты оружия стали скептически относиться к технологии разумного оружия, обеспокоенные его неудачей, ибо оружие владельцу может понадобиться для самозащиты в любой момент. Но Клопфер сказал, что программное обеспечение и электроника были полностью проверены, а неисправность – механическая.

«Я создал не просто продукт, а целую компанию, чтобы создавать чрезвычайно надежный продукт, который будет всегда открываться для вас в любой момент, когда вы его возьмете, и никогда не разблокируется, когда его найдет ваш ребенок».

И все же стоит отметить, что другой прототип, доставленный после интенданта на демонстрацию, стрелял успешно, и казалось, что технология распознавания лица работала. Посмотреть, как работает оружие, можно ЗДЕСЬ.

Читайте также:

Все фото: REUTERS/Matt Mills McKnight

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

12-летние командиры: украинские мальчишки организовали блокпост, удививший даже профессиональных военных
12-летние командиры: украинские мальчишки организовали блокпост, удививший даже профессиональных военных

Военные ВСУ признались, что гордятся подрастающим поколением украинцев…

Папина «радость»: дочь пропагандиста соловьева открыто выступает против войны
Папина «радость»: дочь пропагандиста соловьева открыто выступает против войны

32 летняя Екатерина Соловьева живет в москве и играет в группе «The Blueztocking»…

Самая безопасная страна мира: ее территория размером с четверть Киева, а получить там гражданство практически невозможно
Ее похоронили в воронке от снаряда, который ее убил: парень, усыновивший братьев и сестер, рассказал как умерла их мама
«На щите» вместо «груз 200»: какова роль новой терминологии в возвращении погибших украинских бойцов и почему это важно?
Еще 7 беспилотников и 14 артиллерийских систем рашистов уничтожено: боевые потери врага по состоянию на 1 июня
Узнать больше