Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Рашисты выпекают куличи с Z-свастикой: почему их отказались святить даже в РПЦ?

Рашисты выпекают куличи с Z-свастикой: почему их отказались святить даже в РПЦ?
Поделиться в социальных сетях:

В путинской россии уже давно нет ничего святого…

24 апреля весь православный мир отмечает христианский праздник Пасхи. И если в адекватных странах религия – орудие мира и прощения, то в фашистской россии православие давно слилось с милитаристской доктриной. Более того, глава их церкви открыто благословляет армию оккупантов убивать других людей, за что получает зарплату из рук кровавого диктатора.

Выслужиться перед путиным решили и российские пекари. В одном из магазинов накануне Пасхи появились куличи с латинской буквой «Z», которую используют российские военные для маркировки техники. Она же стала символом поддержки армии оккупанта среди населения рф и неофициальным символом рашизма.

Автором этих куличей стал Анатолий Педашенко – директор магазина «Чайка» в небольшом городке Шадринск, Курганской области. Дизайн пасхальных изделий придумывал сам. Педашенко считает, что во время боевых действий, пасхальные атрибуты украшаются военной символикой, чтобы поддержать солдат и президента.

«Это моя личная идея. Я член российского военно-исторического общества, прекрасно знаю историю отечества. Считаю, что такая тематика уместна», – заявил Педашенко в интервью российскому изданию 45.ru.

В христианском мире появление таких куличей уже назвали надругательством над религией. Даже Русская православная церковь, окропившая святой водой оружие агрессора, отказалась освящать куличи с буквой Z.

«Мы считаем, что символика пасхальных куличей должна оставаться неизменной, независимо от внешних обстоятельств. Традиционно пасхальные куличи не имеют никаких дополнительных символов. На мой взгляд, хлебобулочное изделие, которое имеет отличную от христианской символику, таковым пасхальным куличом считаться не может. Я думаю, что не предполагает освящение таких праздничных изделий. Вместе с тем я думаю, что хлебобулочные изделия, которые содержат какую-то символику, имеют право на существование как форма поддержки российской армии, но вне сакрального пространства церквей», – заявил официальный представитель Русской православной церкви Вахтанг Кипшидзе.

Подробнее о рашистских куличах – смотрите в сюжете прямо сейчас:

Читайте также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Груз-200: откуда появилось понятие, которым сегодня обозначают погибших солдат
Маленький сын Кухар и Стоянова восемь часов шел к венгерской границе, чтобы воссоединиться с родителями
Путина готовят к операции: чем на самом деле болен российский диктатор?
Суд онлайн: подписать документ или принять участие в судебном заседании можно дистанционно
Суд онлайн: подписать документ или принять участие в судебном заседании можно дистанционно

Электронный суд является удобным и быстрым способом получить доступ к правосудию…

Остров Змеиный: почему этот клочок земли в море очень важен в войне как для Украины, так и для россии?
Война не останавливает жизнь: за 78 дней в Украине родилось почти 43 тысячи малышей
Узнать больше