Наказание за госизмену стало еще строже: вступили в силу изменения в Уголовный кодекс Украины

Наказание за госизмену стало еще строже: вступили в силу изменения в Уголовный кодекс Украины
Поделиться в социальных сетях:

Что светит предателям за их злодеяния?..

Служба безопасности Украины ежедневно задерживает и ликвидирует агентурные сети врага, выявляет шпионов и диверсантов. Отныне наказание за государственную измену или диверсию в условиях военного положения стало еще строже – до 15 лет тюрьмы или пожизненное лишение свободы. Так, уже вступили в силу изменения ст.111 и 113 Уголовного кодекса Украины.

Служба безопасности сообщает об обнаруженных подобных преступлениях, только за прошедшие сутки (9 марта) их было несколько!

В Закарпатской области:

СБУ разоблачила жителя так называемой ДНР, который шпионил в пользу оккупанта и публично заявлял о поддержке агрессии РФ.

С началом вторжения он записал видео для одного из российских телеканалов. После этого начал «сливать» врагу информацию о расположении украинских военных в Харькове. Именно по ним в дальнейшем был произведен артобстрел.

Российский информатор «залег» в Ужгороде и ждал дальнейших указаний от врага, однако был схвачен.

В Харьковской области:

СБУ задержала еще одного агента, гражданина РФ.

Несколько лет назад злоумышленник у себя на родине, в Петропавловске-Камчатском, растратил бюджетные средства на строительстве дорог. Чтобы избежать уголовной ответственности, он согласился на «сотрудничество» с ФСБ РФ.

К моменту начала широкомасштабного вторжения российских войск в Украину агент гостил у матери в Киеве.

ФСБ сразу вышла с ним на связь и дала указание собирать данные о координатах блок-постов на ключевых магистралях Украины, количестве личного состава и вооружении.

В Донецкой области:

Силовики задержали 23-летнего местного жителя. Он собирал и передавал агрессору важную информацию о силах и средствах ВСУ и перемещении военной техники.

Оперативники СБУ выяснили, что разведданные злоумышленник передавал родственнику – бывшему боевику так называемой ДНР, который в 2016 году выехал в РФ.

Через месседжеры он отправлял фото с дислокацией, стоянками и передвижениями техники ВСУ и метки на картах с точной локацией.

Полученные разведданные использовались оккупационными войсками РФ при планировании наступательных и террористических операций.

В Киеве:

По материалам СБУ подозрение в государственной измене получил киевлянин, завербованный сотрудником так называемой МГБ ЛНР.

Сотрудники спецслужбы установили, что злоумышленник передавал куратору данные о бывших и нынешних сотрудниках СБУ и пытался вербовать украинцев в интересах РФ.

В Днепропетровской области:

Разоблачен житель Днепра, который помогал оккупантам. Он нашел «работодателей» в одном из телегам-каналов. По их заказу фотографировал блокпосты в области и наносил их на гугл-карты.

Отправив «заказчикам» скриншот с выполненным заданием, рассчитывал получить 75 долларов США.

Спецназовцы СБУ задержали шпиона при попытке снять часть денег с банковской карты в банкомате.

По материалам Службы безопасности Украины

Читай также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

История демократии казаков на юге Украины: что удивило французов, когда они впервые посетили Великий Луг?
Новые фейки об Украине от пропаганды рф – передвижные биолаборатории и эксперименты над пленными россиянами
«Без путина будет хуже»: почему молодежь рф, не помнящая тяжелых 90-х, верит в эту пропаганду кремля?
В терракотовой армии первого императора Китая нашли нетронутую камеру с 16-тонным гробом: кому она принадлежит?
Узнать больше