Путешествие украинского смельчака на велосипеде через самый большой лес планеты

Путешествие украинского смельчака на велосипеде через самый большой лес планеты
Поделиться в социальных сетях:

Это – дождевые леса Амазонки, что в Южной Америке

С каждым годом желающих пощекотать себе нервы становится все больше. Особенно среди любителей экстремального отдыха на природе, в джунглях. Все бы ничего, но человека в этих лесах могут подстерегать сотни опасностей – от хищных зверей до ядовитых животных. А еще хуже – очень высокая вероятность заблудиться.

Вы, например, знали, что в мире есть лес, который простирается на 5500000 км²? Это - дождевые леса Амазонки, покрывающие большую часть Южной Америки. Именно через них и проехал смельчак из Украины – 35-летний одессит Руслан Верин.

Смотрите также: День осведомлённости об акулах: малоизвестные факты и ТОП-10 гигантов

«Звук Амазонки – его ни с чем не спутать и не забыть. Он не утихает ни на минуту, круглосуточно, 365 дней в году», - говорит путешественник.

Руслан всегда мечтал увидеть откуда берет свое начало крупнейшая река в мире Амазонка. Поэтому во время велопутешествия двумя Америками отправился в самые загадочные тропические леса планеты. Так он оказался в Перу.

«Несмотря на то, что джунгли скрывают множество опасностей для туристов, никто не раздает инструкций с необходимыми правилами поведения. Видимо, рассчитывают, что сами туристы в длжунгли не полезут», - говорит Руслан Верин.

Как прошла поездка мужчины, какие его там поджидали опасности – смотрите прямо сейчас в сюжете проекта «Затерянный мир»:

Смотрите также: ТОП-8 самых дорогих сокровищ мира, которые еще не нашли

Просто невероятно на что может решиться человек. Но кроме Амазонского дождевого леса в мире есть еще не менее захватывающие места. Смотрите нашу подборку ТОП-5 самых больших лесов мира.

Сундарбан (10277 км²)

Фото: wikipedia

Это – самый большой сплошной регион галофитных мангровых лесов в мире, расположенный в «дельте Ганга» - в действительности, общей дельте рек Ганг, Брахмапутра и Мегхна. Название «Сундарбан» может быть дословно переведено как «прекрасные джунгли» или «великолепный лес» с бенгальского языка.

Национальный лес Тонгасс (69000 км²)

Фото: wikipedia

Это крупнейший национальный лес Соединенных Штатов Америки. Он простирается от архипелага Александра и идет до границы с Канадой. Тонгасс разделен на 19 природных заповедников. Через удаленное расположение лес приютил редкие виды растений и вымирающие виды животных.

Вальдивские леса (248100 км²)

Фото: wikipedia

Расположены леса в центре Западной Патагонии, преимущественно на территории Чили, небольшая часть – в Аргентине. Здесь живет самый маленький олень в мире – Пуду.

Лес Конго (2023428 км²)

Фото: africaners.com

Это второй по величине тропический лес в мире. Более 10000 известных видов растений примерно 29% исключительно местные. Этот лес играет жизненно важную роль в поддержании экологического равновесия планеты.

Дождевые леса Амазонки (5500000 км²)

Фото: economica.com.ua

Это – тропический влажный широколиственный лес, покрывающий большую часть Амазонской низменности в Южной Америке. Он самый популярный и самый знаменитый из всех лесов этого списка и в мире – настоящее чудо света! Именно поэтому путешественник из Украины Руслан Верин поехал именно сюда.

Смотрите также: Украинская Сахара: как ее найти?

Евгения Нестеренко

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Полный скелет и гнездо с яйцами: в Кременчуге нашли доказательства того, что в Украине жили динозавры
Мир под диктовку кремля: почему Украина не может согласиться на российские «мирные» инициативы?
Телеканал 2+2 будет транслировать матч «Днепр-1» – «Шахтер»
Бой Александра Усика с Тайсоном Фьюри: кто победил?
Бой Александра Усика с Тайсоном Фьюри: кто победил?

Боксерский поединок прошел на стадионе Kingdom Arena в столице Саудовской Аравии Эр-Рияди…

Луну создали инопланетяне для своих космических кораблей? Неожиданная версия исследователей
1600-летний камень со средневековыми надписями случайно обнаружил в своем саду учитель географии из Англии
Узнать больше