Пить или не пить: самые распространенные мифы о воде

Пить или не пить: самые распространенные мифы о воде
Поделиться в социальных сетях:

Поверите, если скажем, что вода может негативно влиять на ваш организм? А это так. И сегодня мы развенчиваем самые распространенные мифы об употреблении воды.

Самая распространенная совет всех врачей – пейте столько, сколько вам хочется! Или сколько говорит ваш терапевт. Не доверяйте советам экспертов из сети и словам знакомых.

Начнем с того, что вода из пластиковых бутылок опасна!

Всемирная организация здравоохранения во время исследования крупнейших брендов питьевой воды, нашла пластик в воде. Ученые обнаружили, что 93% всех опробованных бутылок содержат мікропластик. Исследователи также заявили, что среднее содержание в мире составил 10,4 пластика на литр воды. Однако, не забываем, что вода из крана в нашей стране еще опаснее!

Вода никак не влияет на скорость пищеварения.

Вода не задерживается в желудке надолго, 300 мл воды пойдут в кишечник примерно через 10 минут. А твердые тела (еда) остаются там до трех часов. Поэтому жидкость не успевает повлиять на пищеварение.

2 литра воды в день – миф!

Все говорят об обезвоживании организма, пишут, что нужно выпивать по 2л воды в день. Но это не совсем правильно. Дело в том, что дневная потребность в жидкости у каждого человека разнится. Это зависит от массы тела, роста, заболеваний, особенностей работы пищеварительной системы и других факторов.

Сегодня начинают говорить о перегідрацію (болезнь, возникающая вследствие – гипонатриемия) организма. Как ее обнаружить?

Взвешивайте себя ежедневно в течение недели, чтобы проверить гидратацию. Ваша масса тела не должна колебаться слишком сильно.

Обратите внимание, сколько вы ходите в туалет по-маленькому и на цвет мочи утром. Утренняя моча должна быть желтоватой, почти прозрачной (но не полностью) и без помутнений.

Кофе, чай и водянистые фрукты и овощи учитываются в дневное потребление жидкости. Кроме того, кофеин не является мочегонным. Поэтому, если вы выпьете пять чашек кофе, воды вы будете пить больше.

Нельзя употреблять воду перед сном.

Ваши почки ночью работают в разы медленнее, не добавляйте им работы в период покоя, иначе прокинитеся со страшными отеками. И еще, выпив слишком много воды перед сном, вам точно придется встать до туалета, что вызовет нарушение режима. Утром вам будет труднее проснуться.

Нельзя пить во время интенсивных нагрузок.

По мнению ученых, употребление жидкости во время спортивных нагрузок может привести к ухудшению состояния во время или после тренировки. Это связано с тем, что чрезмерное количество воды провоцирует вымывание электролитов. Человек почувствует: головную боль; тошноту; головокружение. К тому же излишнее количество жидкости в организме дополнительно нагружает сердце, что таит в себе опасность для людей, у которых оно ослаблено. Поэтому рекомендуется пить воду только после отдыха от тренировки.

Как понять, что ваше тело подает знаки, что нужно выпить воды?

  • Ваши мышцы сводит судорогой

Когда вы теряете жидкость, нервные сигналы от вашего мозга до ваших мышц доходят слабо, поэтому вас будет сводить.

  • Вас тянет на сладости

Органы, как и ваша печень использует воду для работы. Одной из задач которой является высвобождение гликогена, молекулы, которая сохраняет сахар. Если печень не может получить топливо для работы, она не может освободить глюкозу и другие энергетические запасы. Сладкие блюда особенно привлекательны, когда печени не хватает воды, поэтому тяга к десертам или сладких напитков может быть признаком обезвоживания.

  • Вы чувствуете головокружение

Задача гидратации – регулировать объем крови. Когда в организме недостаточно жидкости, кровяное давление снижается, что может привести к головокружению. Обезвоживание также влияет на вестибулярную систему, которая отвечает за сохранение равновесия.

  • Вы реже ходите в туалет и испытываете запор

Это, кажется, понятный фактор.

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Телеканал 2+2 будет транслировать матч «Динамо» – «Партизан»
«Затерянный мир» расскажет о трендах в архитектуре, которые меняют мир и скоро изменят Украину
«Затерянный мир» расскажет о трендах в архитектуре, которые меняют мир и скоро изменят Украину

А также об уникальных решениях в строительстве городов будущего…

Замурована в стену 4 000 лет назад: на Кипре обнаружили древний монолит с останками жестоко убитой женщины
Стопроцентно украинское производство: криворожские мастера представили электрический мини-грузовик
Игральные шашки из моржевых бивней времен Киевской Руси: невероятные археологические находки на Подоле
Известно лишь о шести особях: редчайшего кита в мире выбросило на берег Новой Зеландии
Узнать больше