Пилотам крупных авиакомпаний запрещено иметь бороду: в чем причина?

Пилотам крупных авиакомпаний запрещено иметь бороду: в чем причина?
Поделиться в социальных сетях:

Малоизвестные факты о требованиях к персоналу самолетов…

Помимо привычных вопросов, таких как почему бортпроводники, кажется, никогда не пьют горячих напитков или почему в окнах самолета есть крохотные дырочки, вы, возможно, обращали внимание, что большинство пилотов не имеют бород. Причина этого не просто случайна, а имеет серьезные основания, связанные с безопасностью полетов.

Хотя Федеральное авиационное управление (FAA) не имеет специальных правил в отношении бород, многие крупные авиакомпании придерживаются строгих стандартов внешнего вида пилотов, пишет издание iflscience. Например, American Airlines требует от своих пилотов быть гладко выбритыми перед тем, как они приступят к службе. Это решение мотивировано не только эстетическими соображениями, но и соображениями безопасности, чтобы пилоты могли эффективно использовать кислородные маски в чрезвычайных ситуациях.

В 1987 году были проведены исследования, показавшие, что наличие бород может значительно снизить эффективность кислородных масок. В ходе испытаний было обнаружено, что волосы на лице могут привести к утечке воздуха, что существенно снижает количество кислорода, которое достигает дыхательных путей. Некоторые исследования показали утечку от 16% до 67% для пассажиров с бородами под кислородными масками. Это особенно опасно для членов экипажа, которые в случае чрезвычайной ситуации должны действовать быстро и эффективно.

Хотя многие авиакомпании строго соблюдают эти правила, некоторые все же позволяют пилотам иметь аккуратно подстриженные бородки или усы. Например, Delta позволяет бакенбарды, если они не достигают середины уха, а также усы, если они не достигают угла рта. Однако и эти правила достаточно строги.

Следовательно, несмотря на то, что пассажирам разрешено иметь волосы на лице, пилоты должны соблюдать строгие требования по внешнему виду. Это не только традиция или эстетика, но и важный аспект обеспечения безопасности полетов. Поэтому в следующий раз, когда увидите пилота без бороды, вспомните эти правила и их важность.

Читай также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Замурована в стену 4 000 лет назад: на Кипре обнаружили древний монолит с останками жестоко убитой женщины
Стопроцентно украинское производство: криворожские мастера представили электрический мини-грузовик
Игральные шашки из моржевых бивней времен Киевской Руси: невероятные археологические находки на Подоле
Известно лишь о шести особях: редчайшего кита в мире выбросило на берег Новой Зеландии
Клеопатра бывала в Украине: в Каменец-Подольском случайно обнаружили ДНК египетской царицы
Телеканал 2+2 запускает новый сериальный сезон
Телеканал 2+2 запускает новый сериальный сезон

Зрителей будут ждать премьеры нескольких сериалов собственного производства…

Узнать больше