Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

«Первая в мире кибервойна»: оккупанты слили свои координаты украинским хакерам, думая, что общаются с девушками

«Первая в мире кибервойна»: оккупанты слили свои координаты украинским хакерам, думая, что общаются с девушками
Поделиться в социальных сетях:

Потом ВСУ успешно ликвидировало базу противников…

Российско-украинская война 2022 – это пример первой в мире кибервойны. То, что сейчас делают украинские хакеры, не происходило ни в одной стране, ни на одном континенте. Они на уровне с военными ведут бои, выводя из строя самолеты и логистику противника, проводя разведоперации самыми неординарными способами. Так, например, недавно украинские хакеры из группы Hackyourmom установили координаты российской военной базы возле оккупированного Мелитополя, которую потом успешно ликвидировало ВСУ.

«Группа хакеров зарегистрировала в соцсетях большое количество фейковых женских аккаунтов, знакомилась через них с оккупантами и просила тех выслать свои фото. После этого хакеры геолоцировали фотографии и передавали данные ВСУ. Благодаря этому была вычислена и уничтожена как минимум одна база оккупантов возле Мелитополя», - пишет Financial Times.

Один из таких хакеров-воинов Никита Кныш. Мужчина много лет в IT-бизнесе и как только началась масштабная война, вместе с коллегами сразу стали на киберзащиту нашей страны. До военного вторжения рф то, что делают кибервоины, запрещено законом во многих странах, однако, когда погибают дети, это не имеет никакого значения, если поможет остановить врага.

«Для меня это было похоже на бой. Без денег, без блестящего программного обеспечения и даже без особых хаков можно использовать мошенников, даркнет против своего врага. Сейчас российские законы не имеют значения. У нас есть опыт пребывания в первой кибервойне».

Читайте также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Украинцы могли быть мусульманами: как алкоголь изменил решение Киевского князя Владимира о введении в государстве ислама?
Даже не догадывался, что спал на $100 млн: филиппинец хранил под кроватью самую большую в истории человечества жемчужину
Как появились первые деньги: где за известняковый диск покупали жену, а где рассчитывались солью, чаем и овцами
БПЛА «Трамп»: российские инженеры представили миру отечественный беспилотник «нового поколения»
Еще 700 рашистов отдали свои жизни за имперские амбиции своего диктатора: боевые потери врага по состоянию на 20 марта
Узнать больше