Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Орки спрятались в лесах и заблудились: история украинского разведчика, который вызвал огонь на себя, чтобы прикрыть ребят

Орки спрятались в лесах и заблудились: история украинского разведчика, который вызвал огонь на себя, чтобы прикрыть ребят
Поделиться в социальных сетях:

Полномасштабное вторжение россии в Украину мужчину застало на Киевщине…

По истории 35-летнего разведчика Игоря Скучинского из поселка Локачи Волынской области можно снимать настоящий патриотический фильм. Полномасштабное вторжение россии в Украину мужчину застало в Киевской области. Он неоднократно оказывался в сложных обстоятельствах, но благодаря своей мгновенной реакции, быстрому анализу разведчика спасал не только себя, но и подчиненных.

«Есть задача не допустить продвижения орков на Житомир, – вспоминает Игорь. – По последним данным, это была колонна из двадцати танков в сопровождении двух вертолетов. Когда мы с моими ребятами собирались, кто-то спросил: «Скучинский, ты хоть знаешь, куда ты идешь? Ты идешь творить историю!» Мы заняли выгодные позиции на холмах. Оттуда хорошо была видна центральная дорога. Как раз заходило солнце и слепило русских. Честно, я испугался, когда увидел колонну, которой не было конца края. А на БМП врагов – как муравьев! Мы понимали, что наши силы неравны, потому что имели только два танка и старую БМП, но должны были их остановить!»

По словам разведчика, ребята-танкисты и экипаж боевой машины действовали героически и им удалось остановить вражескую колонну:

«Буквально за 20 минут сражения мы уничтожили 14 машин, около 50 повредили. Вокруг лежали трупы россиян и их же танки разворачивались по ним, чтобы убежать. Я доложил командиру, что задача выполнена»

Россияне, которым удалось выжить, бежали в лес. Однако им это не помогло и их взяли в плен. За отвагу старшего лейтенанта Игоря Скучинского наградили двумя орденами: «За мужество» ІІІ степени и Богдана Хмельницкого ІІІ степени. Однако на этом война для героя не закончилась и во время очередного сражения он получил тяжелые ранения.

«Должны были разведать наличие сил противника в направлении города Снигиревка Николаевской области, – продолжает Игорь. – Спрашивали у местных, и большинство нас уверяли, что впереди никого нет. Но меня очень все настораживало. И пройдя большую часть пути, принял решение с помощью квадрокоптера обследовать территорию. Мы обнаружили врагов, но они заметили нас. Начала работать их БМП. Оценив ситуацию, понял, что своими силами мы не справимся и дал команду на отступление. Чтобы прикрыть ребят, принялся стрелять по россиянам, вызывая огонь на себя. Они лупили осколочно-фугасными зарядами. У меня весь броник был в осколках, ранило ногу, поясницу», - вспоминает украинский защитник.

ква

От большой потери крови он стал терять сознание, но еще успел доложить руководству:

«Когда наши ударили из минометов, орки отступили. У меня слетела каска. Лежал под огнем и думал, что если попадет в голову, то капец. Но Бог оберегал. А потом ко мне подполз солдат Ниделкин и на ремне из автомата принялся оттаскивать к своим. Пол дороги сунул, а там уже забрала скорая».

Состояние Игоря было тяжелым, он находился на грани жизни и смерти. Два раза врачи в буквальном смысле вытаскивали его с того света. Однако, к счастью, воина удалось стабилизировать. И хотя он потерял левую ногу, дух его не сломался. Он признателен, что имеет возможность жить и видеть, как растет его любимая дочь.

Слава украинским защитникам!

Читайте также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Россия готовится мобилизовать украинских военнопленных – Институт изучения войны
Россия готовится мобилизовать украинских военнопленных – Институт изучения войны

До сих пор в российском плену остаются сотни украинских защитников…

Путинизм без путина: изменит ли смерть главы кремля ситуацию в россии?
Путинизм без путина: изменит ли смерть главы кремля ситуацию в россии?

Очевидно, что сейчас не лучшее время для звезды путина…

Лунотрясение показало, что спутник Земли пуст – он был создан искусственно?
Лунотрясение показало, что спутник Земли пуст – он был создан искусственно?

Большинство астрофизиков считают, что под скалистой поверхностью Луны – титановый каркас...

После разгрома танковой армии СССР летом 41-го Сталин был готов капитулировать и отдать Гитлеру страны Балтии и Украину
«Хочу жить»: мобилизованные россияне массово обращаются на украинскую горячую линию, чтобы уже сдаться в плен
ВСУ продолжают активно выгонять рашистов с украинской земли: боевые потери врага по состоянию на 28 сентября
Узнать больше