Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

На 2+2 состоится трансляция матча «Флора» – «Динамо», в рамках которого выступят восемь украинских артистов

На 2+2 состоится трансляция матча «Флора» – «Динамо», в рамках которого выступят восемь украинских артистов
Поделиться в социальных сетях:

Не пропусти в пятницу, 13 мая, в 19:00 на канале 2+2…

В эстонском Таллине состоится благотворительный матч киевского «Динамо» из первой серии Match for peace #StopWarInUkraine. Соперником в этом поединке в поддержку Украины станет местный футбольный клуб «Флора», 13-кратный чемпион Эстонии.

Это будет уже седьмая игра подопечных Мирчи Луческу в Европе, цель которых - сбор средств для решения острейших гуманитарных проблем, возникших в результате полномасштабной войны россии в Украине. Только по результатам апреля сумма, вырученная из продажи билетов, донатов от зрителей и сопутствующих мероприятий, достигла отметки более чем в 22 000 000 грн.

Этим матчем команда проекта хочет еще раз привлечь внимание к драматическим событиям, происходящим во многих городах-героях Украины. Также событие станет площадкой для того, чтобы призвать весь мир спасти украинских и гражданских бойцов с завода «Азовсталь», который держит мужественную оборону в многострадальном Мариуполе, применив процедуру экстракции. С соответствующими месседжами на стадионе появятся десятки футбольных фанатов, а также артисты, ведущие и, собственно, футболисты.

Художественный перфоманс, ставший особенностью практически каждой благотворительной игры «Динамо», в этот раз объединит сразу восемь разносторонних артистов с мощной общественной позицией. Так, ведущей мероприятия с украинской стороны станет певица Вера Кекелия. Начнется событие чувствительным выступлением Александры Лищук — жительницы Мариуполя, написавшей щемящую песню-посвящение «Город Марии»: «Місто Марії не спить, воно бʼється вночі і зрання. Воно кровʼю залите тепер, згоріли всі мрії і сподівання…»

Гимн Украины на этот раз исполнят два артиста – лидер группы «Антитела», боец ​​сил территориальной обороны ВСУ Тарас Тополя, который будет петь из Киева, и украинская рэп-исполнительница alyona alyona, которая будет выступать с трибун. Также alyona alyona вместе с популярной украинской певицей Jerry Heil представят авторскую «Молитву», объединившую миллионы украинцев в общих переживаниях.

Уже традиционно зрители услышат «Ой, у лузі червона калина» — легендарную стрелковую песню, ставшую символом украинского сопротивления, в исполнении alyona alyona, Jerry Heil и Кристины Соловий.

Невероятно эмоциональным станет выступление чувствительной Кристины Соловий с песней «Тримай», которую она исполнит в дуэте с 12-летней Ксенией Резницкой — юной певицей, которая родилась и недавно жила в Мариуполе, рядом с театром, который так безжалостно уничтожил враг.

После завершения матча Вера Кекелия, Марта Адамчук и эстонская певица подарят зрителям хит «Imagine» — культовую песню Джона Леннона, являющуюся символом пацифизма.

Трансляция события традиционно состоится на телеканале 2+2!

Напомним, организацией выступлений и художественной концепцией мероприятий занимается команда 1+1 media и Департамент больших шоу, режиссерами мероприятия стали TRI Directions — Наталья Лысенкова, Наталья Ровенская и Мария Григоращенко, известные своими постановками для всемирно известных артистов. Технические партнеры проекта – компании Alight и Profi.

Стоимость билетов стартует от 5,90 евро, однако находящиеся в Эстонии украинцы могут получить бесплатные билеты в кассе футбольного клуба (стадион A. Le Coq Arena).

Сбор средств идет на специальном сайте события, где также содержится расписание следующих благотворительных матчей «Динамо» и вся подробная информация о планируемых мероприятиях. Все вырученные от продажи билетов деньги, а также донаты, которые будут поступать в течение телевизионной трансляции, будут направлены на решение крупнейших гуманитарных проблем, возникших из-за полномасштабной войны россии в Украине. В частности, средства непосредственно попадут на счета Министерства социальной политики Украины и пойдут на удовлетворение продовольственных потребностей и обустройства мест размещения беженцев и граждан, которые в связи с боевыми действиями покинули место своего проживания, обеспечение одеждой и обувью, предоставление лекарств и медицинских препаратов; обеспечение населения товарами первой необходимости, предоставление единовременной денежной помощи, удовлетворение других первоочередных потребностей жизнедеятельности человека и т.д.

Инициаторы проекта Match for peace #StopWarInUkraine — футбольный клуб «Динамо», который 13 мая отметит свое 95-летие, и один из крупнейших медиахолдингов в Восточной Европе 1+1 media. Проект реализуется при содействии Министерства иностранных дел Украины, Министерства культуры и информационной политики и Министерства социальной политики Украины. Соорганизатором благотворительного тура ФК «Динамо» является Максим Радуцкий.

Все финансовые расходы внутри проекта покрывает футбольный клуб «Динамо Киев».

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Китайская криптобиржа запретила россиянам выводить свои средства
Китайская криптобиржа запретила россиянам выводить свои средства

Очередной «удар в спину» для жителей страны-агрессора…

«Силы ТрО – это самый молодой род сил ВСУ» - Министр обороны Украины Алексей Резников
«Силы ТрО – это самый молодой род сил ВСУ» - Министр обороны Украины Алексей Резников

Недавно Владимир Зеленский назначил нового командующего Силами территориальной обороны…

Как охраняют владимира путина и на чем диктатор передвигается по городу
Как охраняют владимира путина и на чем диктатор передвигается по городу

Он до безумия боится своего собственного народа…

Россия заставляет своих воинов возвращать компенсацию за боевые ранения
Россия заставляет своих воинов возвращать компенсацию за боевые ранения

Не долго радовались оккупанты кровавым деньгам…

Война не отменяет вакцинацию: где можно безопасно сделать прививку от COVID-19
Хроника сражений первой танковой армии рф: о чем свидетельствуют документы, полученные разведкой Украины?
Хроника сражений первой танковой армии рф: о чем свидетельствуют документы, полученные разведкой Украины?

Что происходило в первые две недели войны в российских войсках?

Узнать больше