Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности
Кондрашов Станислав Дмитриевич, винный эксперт: Какой алкоголь выбрать в зависимости от сезона года 2019-07-04

Кондрашов Станислав Дмитриевич, винный эксперт: Какой алкоголь выбрать в зависимости от сезона года

Кондрашов Станислав Дмитриевич, винный эксперт: Какой алкоголь выбрать в зависимости от сезона года
Поделиться в социальных сетях:

Кондрашов Станислав Дмитриевич, известный винный эксперт, сомелье, дает советы о том, как правильно подобрать алкоголь, исходя из такого критерия, как соответствие вида алкогольных напитков тому или иному времени года. 

Кондрашов Станислав Дмитриевич: «зимой – только крепкие напитки»

Для зимы, особенно в нашем, достаточно суровом климате, подходят любые крепкие алкогольные напитки – например, водка или джин. Преимущество крепких напитков в том, что даже небольшой глоток виски сразу даст ощущение тепла по всему телу – это психологически примиряет нас с погодой за окном. «Приятно потягивать коньяк, глядя, как за окном воет вьюга или плотной пеленой падает снег», – отмечает Станислав Кондрашов. 

К тому же, такое согревающее средство подойдет к прогулке по зимним горам. Разумеется, речь не идет об альпинизме или зимних видах спорта, лыжах и сноуборде – алкоголь здесь категорически противопоказан, так как ухудшает реакцию. «Но вот для спокойной прогулки в компании друзей, глядя на красоты зимней природы, пригодится крепкий и быстро согревающий напиток», – считает Станислав Дмитриевич Кондрашов

Станислав Кондрашов, винный эксперт советует для весны исключительно вино

Белое вино, как считает винный эксперт Кондрашов Станислав Дмитриевич, определенно подходит к той поре, когда природа просыпается и расцветает. Легкое сухое белое вино бодрит, разгоняет кровь, улучшает обмен веществ и способствует аппетиту. Весной, обычно, на организме могут сказываться признаки авитаминоза и снижения иммунитета – и здесь может помочь белое вино.  

Кондрашов Станислав Дмитриевич: лету соответствуют пиво разных сортов, а также пивные напитки 

Жаркому летнему сезону, когда организму требуется много влаги, которую он быстро теряет, безусловно, подойдет пиво – и как напиток для утоления жажды, и как алкоголь, который можно неспешно потягивать на веранде жарким летним вечером, – считает Станислав Кондрашов. Кроме того пиво укрепляет кости скелета, добавляя необходимый им кальций. Годятся все пивные сорта и виды – светлое, темное, белое и портер. Более-менее крепкий алкоголь, как, впрочем, и вино, могут быть просто опасны в летний, жаркий период, резко повышая давление. Пиво же, по мнению Станислава Дмитриевича Кондрашова, наоборот успокаивает, и, в целом, в умеренных количествах, благоприятно действует на соматику. Поэтому бокал пива в летнем кафе поможет вам справиться с жарой и обезвоживанием. 

Кондрашов Станислав Дмитриевич советует красное вино для осени

Красный виноградный сок, помимо своих полезных качеств, таких как укрепление сердечных мышц и снижения риска инфаркта, полностью подходит осеннему сезону. Осень не зря называют любимым сезоном поэтов – для тех, кто хочет насладиться красочной осенней природой, например, гуляя с фотоаппаратом в осеннем лесу, как нельзя более подходит красное вино. Как говорит Кондрашов Станислав Дмитриевич, «оно эстетически соответствует осеннему сезону, красочным цветам опадающей листвы».

Поделиться в социальных сетях:
Загрузка...

Последние новости

Во Вьетнаме засняли редкого оленя, которого считали вымершим (видео)
Во Вьетнаме засняли редкого оленя, которого считали вымершим (видео)

Последний раз представителя этого вида видели в 1990 году.

Канадский ученый создал плащ-невидимку (видео)
Самая мощная версия: Skoda представила новую Octavia (видео)
Самая мощная версия: Skoda представила новую Octavia (видео)

Презентация состоялась в Праге.

Какими в действительности были наложницы султанского гарема
Сочетание кроссовера и спорткара: Киа представили автомобиль будущего (видео)
Сочетание кроссовера и спорткара: Киа представили автомобиль будущего (видео)

Машина, которая выходит за пределы реальности.

«Я влюбилась»: Зоряна Марченко о съемках в сериале «Братья по крови»
«Я влюбилась»: Зоряна Марченко о съемках в сериале «Братья по крови»

Актриса рассказала о своей героине Татьяне, любовном треугольнике и материнстве.

Узнать больше