Клеймо международных преступников: кто будет судить путина и его последователей за войну против Украины?

Клеймо международных преступников: кто будет судить путина и его последователей за войну против Украины?
Поделиться в социальных сетях:

Россия развязала на территории Украины Третью мировую...

Сегодня десятки стран помогают нам и вводят санкции против россии. В это время враг игнорирует все возможные правила, стирая с лица земли целые города и села, покрывая их «Смерчами» и «Ураганами». Он безжалостно сбрасывает бомбы на здания, где прячутся женщины и дети. За эти преступления руководству россии придется ответить – в Гааге и не только.

Почему именно в Гааге? Все просто – есть Международный уголовный суд (МУС), который занимается преступлениями во время военных конфликтов. Хотя ожидать быстрого наказания для россиян не приходится, вердикт МУС будет означать, что путин и его последователи являются международными преступниками. И это клеймо, которое невозможно стереть.

Следователи Гаагского суда уже работают в Украине: прокурор Карин Хан принял решение расследовать преступления против человечества и военные преступления, совершенные после полномасштабного вторжения рф. Однако МУС не может расследовать российскую агрессию, поскольку ни Украина, ни россия не ратифицировали Римский статут. Но суд рассмотрит другие преступления рф.

Для того, чтобы добиться наказания рф за агрессию, Украина может использовать мировой опыт и потребовать создания специального трибунала, образца Нюрнбергского процесса. Эту идею уже поддержал МИД Украины. Генеральная Ассамблея ООН или Совет Европы могут узаконить трибунал. В обоих случаях рф не сможет заблокировать процесс.

Враг понесет ответственность за свои преступления! Все будет Украина!

Читай также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

История демократии казаков на юге Украины: что удивило французов, когда они впервые посетили Великий Луг?
Новые фейки об Украине от пропаганды рф – передвижные биолаборатории и эксперименты над пленными россиянами
«Без путина будет хуже»: почему молодежь рф, не помнящая тяжелых 90-х, верит в эту пропаганду кремля?
В терракотовой армии первого императора Китая нашли нетронутую камеру с 16-тонным гробом: кому она принадлежит?
Узнать больше