Они проверили созданное ими лекарство на группе пьяных мышей…
Иногда принимать обезболивающие или пичкать себя «крепким английским» не совсем помогает, особенно когда дело доходит до самого изнурительного – похмелья, которое вызывает головную боль и неприятные ощущения. Однако, возможно, в скором времени вы сможете попрощаться с этим ужасом, потому что группа ученых из Китая утверждает, что нашла лекарство от похмелья. Об этом сообщает издание ladbible, ссылаясь на исследование, опубликованное в Journal of Microbiology Spectrum.
Чтобы уменьшить вредное влияние алкоголя на печень и его всасывание, ученые создали пероральный «пробиотик, экспрессирующий hADH1B», чтобы помочь расщепить алкоголь в кишечнике. Они проверили созданное ими лекарство на группе пьяных мышей.
Прежде чем испытать пробиотик, ученые зафиксировали, сколько времени понадобилось пьяным мышам, чтобы поправиться самостоятельно (как оказалось, это – «шесть-десять часов»). Через час после употребления алкоголя мышей поместили в «регистратор физических нагрузок» и наблюдали каждые 15 секунд, чтобы увидеть, как быстро они оправились от воздействия алкоголя. Кто-то из них с помощью пробиотиков, а другие – без.
«Исправляющий рефлекс использовался как критерий для определения опьянения. Если коротко, каждую мышь клали на спину на землю животом и конечностями вверх. Если мышь не могла перевернуться в течение 30 секунд, считалось, что она потеряла свой нормальный рефлекс», - объяснили китайские ученые.
Исследование показало, что мыши, принимавшие пробиотик, восстановили свою физическую способность примерно через пять с половиной часов. Мышам, не принимавшим пробиотик, понадобился еще час времени.
Одна четверть мышей, принимавших пробиотик, также «не потеряли свой рефлекс самоисправления и занимались спортом на протяжении всего процесса», тогда как «все не принимавшие его мыши «потеряли двигательную способность после употребления алкоголя».
Пробиотик не только уменьшил количество поглощаемого организмом алкоголя, но и увеличил продолжительность времени, в течение которого организм переносил алкоголь, а также сократил время восстановления «после острого алкогольного вызова».
«Мы верим, что генетически модифицированные пробиотики дадут новые идеи для лечения заболеваний печени, – рассказал участник исследования, доктор философии Мэнг Донг. – Мы в восторге от улучшения рекомбинантных пробиотиков при острых алкогольных повреждениях печени и кишечника».
Читайте также:
- Украинские киборги в Бахмуте: солдат ВСУ, получив три пулевых ранения, смог с товарищами захватить позиции врага ВИДЕО
- НЛО в форме сигары: пролетая над Калифорнией, пассажир самолета заметил и снял на телефон таинственный корабль
- «Чтобы друзья-пожарные не скучали»: американка устроила самый большой пожар в истории пожаров ради развлечения
Фото: pexels