Китайские ученые создали чудо-эликсир, который мог бы вылечить похмелье

Китайские ученые создали чудо-эликсир, который мог бы вылечить похмелье
Поделиться в социальных сетях:

Они проверили созданное ими лекарство на группе пьяных мышей…

Иногда принимать обезболивающие или пичкать себя «крепким английским» не совсем помогает, особенно когда дело доходит до самого изнурительного – похмелья, которое вызывает головную боль и неприятные ощущения. Однако, возможно, в скором времени вы сможете попрощаться с этим ужасом, потому что группа ученых из Китая утверждает, что нашла лекарство от похмелья. Об этом сообщает издание ladbible, ссылаясь на исследование, опубликованное в Journal of Microbiology Spectrum.

Чтобы уменьшить вредное влияние алкоголя на печень и его всасывание, ученые создали пероральный «пробиотик, экспрессирующий hADH1B», чтобы помочь расщепить алкоголь в кишечнике. Они проверили созданное ими лекарство на группе пьяных мышей.

Прежде чем испытать пробиотик, ученые зафиксировали, сколько времени понадобилось пьяным мышам, чтобы поправиться самостоятельно (как оказалось, это – «шесть-десять часов»). Через час после употребления алкоголя мышей поместили в «регистратор физических нагрузок» и наблюдали каждые 15 секунд, чтобы увидеть, как быстро они оправились от воздействия алкоголя. Кто-то из них с помощью пробиотиков, а другие – без.

«Исправляющий рефлекс использовался как критерий для определения опьянения. Если коротко, каждую мышь клали на спину на землю животом и конечностями вверх. Если мышь не могла перевернуться в течение 30 секунд, считалось, что она потеряла свой нормальный рефлекс», - объяснили китайские ученые.

Исследование показало, что мыши, принимавшие пробиотик, восстановили свою физическую способность примерно через пять с половиной часов. Мышам, не принимавшим пробиотик, понадобился еще час времени.

Одна четверть мышей, принимавших пробиотик, также «не потеряли свой рефлекс самоисправления и занимались спортом на протяжении всего процесса», тогда как «все не принимавшие его мыши «потеряли двигательную способность после употребления алкоголя».

Пробиотик не только уменьшил количество поглощаемого организмом алкоголя, но и увеличил продолжительность времени, в течение которого организм переносил алкоголь, а также сократил время восстановления «после острого алкогольного вызова».

«Мы верим, что генетически модифицированные пробиотики дадут новые идеи для лечения заболеваний печени, – рассказал участник исследования, доктор философии Мэнг Донг. – Мы в восторге от улучшения рекомбинантных пробиотиков при острых алкогольных повреждениях печени и кишечника».

Читайте также:

Фото: pexels

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Смотри матч «Динамо» – «Полесье» на телеканале 2+2
На телеканале 2+2 премьера мини-сериала «Переслідуючи вогонь»
Ни ловушки, ни пули его не берут: африканские дикари приносят человеческие жертвы речному чудовищу
Жаждут человеческой крови: ученые обнаружили опасные бактерии-«вампиры»
Способен прожечь металл: «Укроборонпром» разработал уникальный «карандаш» для разминирования
Коварство информационной войны: как российские пропагандисты влияют на наше физическое здоровье?
Узнать больше