Безопасно ли использовать Starlink в зоне военных действий?

Безопасно ли использовать Starlink в зоне военных действий?
Поделиться в социальных сетях:

Украина продолжает получать от Илона Маска новые партии Starlink…

Напомним, что Starlink Илона Маска стал наиболее скачиваемым приложением в Украине. Изданию forbes.ua Министр цифровой трансформации Михаил Федоров признался – стабильный интернет был одним из важнейших приоритетов, поэтому они обратились к Илону Маску:

«Что интересно, за день до вторжения у нас была встреча с европейским офисом Starlink и мы хотели за несколько дней в быстром темпе предоставить все лицензии, чтобы спутники заработали в Украине и у нас был безопасный интернет. Кроме этого, мы продолжаем получать от Илона Маска солнечные батареи, чтобы заряжать Starlink, а также оборудование, упрощающее работу спутников с разными сетями. Мы также продолжаем получать новые партии Starlink»

Однако, старший исследователь организации Citizen Lab Джон Скотт-Релтон пишет, что Starlink могут потенциально использовать россияне для наведения ударов. Дело в том, что спутниковое телекоммуникационное оборудование широко «излучает» сигнал, поэтому становится легкой целью для радиолокационной разведки врага.

«Мы общаемся с профильными органами, отвечающими за безопасность, и от них нет таких предупреждений», - прокомментировал слухи Министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

Украина победит!

Читайте также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

История демократии казаков на юге Украины: что удивило французов, когда они впервые посетили Великий Луг?
Новые фейки об Украине от пропаганды рф – передвижные биолаборатории и эксперименты над пленными россиянами
«Без путина будет хуже»: почему молодежь рф, не помнящая тяжелых 90-х, верит в эту пропаганду кремля?
В терракотовой армии первого императора Китая нашли нетронутую камеру с 16-тонным гробом: кому она принадлежит?
Узнать больше