Британский художник создаст инсталляцию из крови 5 тысяч человек

Британский художник создаст инсталляцию из крови 5 тысяч человек
Поделиться в социальных сетях:

Кровь для художественно-благотворительного проекта сдадут Джуд Лоу, Кейт Мосс, Пол Маккартни и другие знаменитости.

Британский художник и скульптор Марк Куин посвятил свой проект "Одиссея", который будет представлен в сентябре 2019 года перед зданием Нью-Йоркской публичной библиотеки, глобальной миграционной кризисе. Художник планирует собрать 30 млн долларов пожертвований для благотворительных организаций, которые занимаются помощью и социализацией мигрантов.

Концепция "Одиссеи" обмірковувалася три года. Кровь 5000 человек соберут через донорские пункты, заморозят в виде двух кубов и выставят на обозрение публики. В одном кубе будет кровь беженцев, а в другом – кровь знаменитостей, включая Кейт Мосс, Джуда Лоу и Пола Маккартни.

Чтобы кубики не растаяли и не испортились, их поместят в специальный прозрачный павильон, спроектированный выдающимся архитектором Норманом Фостером.

Публике не будет известно, в каком кубе чья кровь. Таким образом художник хочет заставить людей задуматься о том, что все мы под кожей одинаковы, независимо от национальности или социального статуса.

С января 2019 года в нескольких городах мира начнут действовать мини-лаборатории, которые соберут кровь 5000 человек. Доноры будут отдавать столько крови, сколько сочтут нужным, и проект будет открыт для людей любого возраста. Каждый донор также запишет короткое видеосообщение.

Куинн называет "Одиссею" "первым в мире мигрирующим произведением искусства" и планирует показать ее в Лондоне, Европе, Африке и на Ближнем Востоке.

Собранные благотворительные пожертвования будут направлены благотворительному фонду Human Love, Международному комитету спасения во главе с бывшим министром иностранных дел Дэвидом Милибэндом, а также ряда небольших благотворительных организаций.

По материалам The Telegraph

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

За кадром детективов: как судмедэкспертиза в кино отличается от реальности?
В Турции обнаружили редкий римский саркофаг со знаком «мальтийского креста»
В Турции обнаружили редкий римский саркофаг со знаком «мальтийского креста»

Это открытие меняет представление об истории…

Истории военных изобретений: микроволновка разрабатывалась для военных целей, но заняла свое место на кухне
Уникальные существа с глубин: в Индийском океане живут улитки, способные выдерживать температуру 371°C
Хакерский удар: 24 февраля 2022 года рф хотела лишить связи ВСУ, но отключила пользователей в Европе
Узнать больше