Артемий Егоров: «Если надеть шляпу – я вылитый Чак Норрис»

Актер рассказал о съемках в остросюжетном детективе «Рейнджер».

Живописные Карпаты, без преувеличения, удивительное место. Именно здесь проходят съемки новой 24-серийной картины – детектива про канадца украинского происхождения по имени Пол Гордійчак. Он случайно окажется в водовороте коррупции, махинаций и контрабанды пограничного городка на Западной Украине.

В сериале будет много экшена – стрельба, драки, трюки на мотоциклах и лошадях. А как проходили съемки картины, рассказал Артемий Егоров – главный герой «Рейнджера». Актер поделился своими впечатлениями, амбициями, воспоминаниями из детства и личной жизнью.

• Как вам в Карпатах?

Это мои первые в жизни горы. Они дают ощущение какой-то силы и защищенности. Даже когда съемки тяжелые, здешний воздух наполняет энергией. Лучше гор может быть только море – оно у меня в крови.

• А какой у вас режим?

Спим часов пять-шесть, а просыпаемся на рассвете, в 5 утра.

• Как готовились к роли рейнджера?

Много чего делал. Учился бросать лассо, ездить на мотоцикле, что мне не по душе – больше люблю машины. Также здесь, в горах, уже попробовал покататься на квадроцикле.

• Опасно?

Если не дурить, то нет!

• А на байке долго учились ездить? Ведь вам приходится преодолевать сложные карпатские дороги.

Слушайте, у нас как всегда: три занятия по часу – и вперед!

• Вы и коня оседлали?

Я давно умею ездить на лошади, просто два-три года назад сильно упал и появился страх. Для этой роли я его преодолел – снова сел на коня и вспомнил, что и как. К тому же, лошадка, как и любое животное, любит ласку: кусочек сахара дал и все (смеется).

• Ваш герой Пол Гордийчак приехал в Карпаты из Канады. И у него есть любимый герой – рейнджер в исполнении Чака Норриса. Вы, возможно, смотрели какие-то серии с ним?

Скажу так – специально не пересматривал, чтобы не копировать. Помню свои детские ощущения от фильма «Уокер, техасский рейнджер»: его вместе с машиной зарывают в яму и он лежит там полумертвый. Я так расплакался! Вдруг Уокер выпивает какой-то напиток, газует и машина выезжает из ямы. Это было первое знакомство с Чаком Норрисом. И уже когда я стал актером и начал сниматься, меня стали часто в шутку с ним сравнивать.

• Сравнивали за внешнее сходство?

Да, у меня тоже светлая борода, а если надеть шляпу – вообще вылитый Чак.

Сравнивали-сравнивали, а однажды говорят: «Слушай, будет проект об украинском Чаке Норрисе. Давай, попробуй». Я такой: «Вау!». И все сложилось!

• Как думаете, молодежь знает, кто такой Чак Норрис? Люди в возрасте 30+ помнят точно.

Я недавно общался с детьми. Для них фамилии Шварценеггер, Сталлоне, Норрис, Ван Дамм ничего не значат. У них уже другие герои, которых я не знаю. Актеры из «Мстителей», например.

• Вы проходили актерский курс Иваны Чаббак – голливудского коуча, которая учила Холли Берри, Брэда Питта и других знаменитостей. Что вы для себя почерпнули?

Да, было дело. Ее книга и то, что она делает – разные вещи, потому что написанное – это лишь 10% знаний.

• А вы читали ее книгу «Мастерство актера: Техника Чаббак»?

Да, и много ролей делал по этой книге. 4 раза перечитал ее.

• Станиславский уже в прошлом?

Станиславский, во-первых, устарел. А во-вторых, у него устаревшая система. Все, что связано с «совком», не люблю. И, в-третьих, он сам говорил, что его система неидеальная, надо ее развивать. И вот Чаббак – одна из тех, кто ее развил.

Она проникает в душу, находит боль и вынимает ее, а ты на этих эмоциях начинаешь говорить текст.

У тебя – слезы, в зале – слезы. Это мощно! Она крутая!

• А как у вас сейчас с театром?

Отыграв в двух театрах в течение 5 лет, я сделал свой выбор в пользу кино. Это разные виды искусства, но кинематограф для меня ближе. Все свое время и силы хочу отдавать ему, чем я сейчас и занимаюсь.

• Какие основные причины ухода из театра. Возможно, маленькая зарплата?

Да, семью на нее не прокормишь, а у меня большие амбиции. Театр это не потянет.

• Кино – единственное направление деятельности?

Единственное. Есть, конечно, увлечения – играю на гитаре, пою, а в свободное время езжу домой в Одессу. Люблю на яхте в открытом море отвлекаться от суеты.

• Готовы к тому, что после выхода «Рейнджера» вас назовут новым секс-символом?

Не думаю, что для мужчины это повод для гордости. Думаю, если так случится, мне за это будет стыдно.

• У вас интересная семейная история – ваша жена старше вас. Чем покорила любимая?

Энергия столкнулась с энергией, которая вибрирует в одной плоскости. Плюс у нас одно дело – познакомились в театре, и это нас сблизило. Мы не чувствуем возраста вообще. Я забываю, сколько ей лет, а она забывает, сколько мне.

• Была ли критика ваших отношений со стороны родственников, друзей?

Было, да. Но я такой человек, что мне открыто никто подобного не скажет. У меня или хорошие отношения, или я могу даже ударить. Были вопросы «Как так?» – Да вот так! Я сам не знаю, как. Мы любим друг друга – этого достаточно.

• Вы говорите, что у вас большие амбиции. А на каком этапе сейчас? Дом построили?

Весь бюджет я вкладываю в свое актерское развитие, а еще я очень надеюсь попасть в Америку.

• Жить?

Работать и набираться опыта. Согласитесь, что у них есть чему поучиться.

• Многие обжигаются...

Обжигаются, конечно. Но все равно стоит. У меня друг уехал, Денис Толяренко, и его почти утвердили на роль в Тарантино, но помешал акцент. Поэтому, возможно все!

• А как у вас с английским?

У меня тоже акцент, практики нет. Вы же понимаете, окружение украино-, русскоязычное. Поэтому сильно на английском не поговоришь. Я работаю над этим.

• В сериале вы говорите на украинском языке, хотя родом из Одессы.

Да, с канадским акцентом.

• Как удалось создать акцент?

Я смотрел много видео задолго до съемок и пробовал его воспроизвести. Однако для меня, человека с хорошим слухом, не было в этом сложности. Однажды в театре я выучил песню на французском языке, не понимая ни слова. На спектакле сидели французы, которые сделали мне комплимент за хорошее произношение, а еще спросили, давно ли я знаю французский. Я ответил, что вообще ее не знаю.

• У вашего героя будет интересная любовная линия. Как сработались с актерами на съемочной площадке?

Да, она интересная, но не будем рассказывать всех деталей. Даша Егоркина играет Катю Горбач, и мы влюбляемся друг в друга. Все происходит от полного недоверия и неприятия до любовных отношений.

Хороший с ней контакт, потому что это уже третий совместный проект. Все остальные напарники – Дмитрий Сова, Даша Плахтий – также замечательные актеры. У нас в Украине – все классные!

• Как, по вашему мнению, развивается украинское кино?

Оно бурно развивается, и чем дальше – тем лучше. И боевики снимаются, и картинка стала в разы лучше, и актеры подтягиваются. У нас большое будущее, если не сбавим обороты и не будем снимать одни лишь мелодрамы.

• Какая у вас планка к чему стремитесь? Сняться в голливудском фильме или крутом украинском, но в главной роли?

Это уже, как говорится, Богу виднее! Мне нравится и такой, и такой вариант. Хочу полнометражное кино. Сейчас пришлось отказаться, увы, от сказки Антона Гойды. Меня уже почти утвердили, но мы поехали в Карпаты, и я понял, что буду разрываться.

• Пришлось выбирать?

Как всегда, да. Проект «Рейнджер» был первым. Это как право первой брачной ночи – я не могу здесь подвести никого.

• Что вас зацепило в «Рейнджере»?

Режиссер. Он крутой, ведь он – Сергей Крутин! Вообще у нас крутая съемочная группа. Ну и, конечно, сам сценарий небанальный!

• Вам комфортнее работать на открытых локациях или в павильоне?

Павильоны ненавижу просто, терпеть их не могу! Ни воздуха, ни пространства, ни-че-го. А вот природа – это совсем другое дело.

Когда я поднялся на квадроцикле в горы и увидел всю эту красоту, понял, что горы – это храм Божий. Вот где надо молиться и благодарить Бога за все, что у тебя есть.

Источник: znaj.ua