Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности
8 повседневных привычек, которые убивают нашу технику 2018-12-04

8 повседневных привычек, которые убивают нашу технику

8 повседневных привычек, которые убивают нашу технику
Поделиться в социальных сетях:

От каких ежедневных действий лучше отказаться, чтобы гаджеты долго служили нам верой и правдой?

Трудно представить себе современный мир без многочисленных электронных устройств. Они сопровождают каждый наш шаг, упрощают жизнь и делают его более ярким и насыщенным. Но многие наши привычки бывают вредными для предметов техники и могут пагубно сказываться на сроке их службы.

  • Брать смартфон с собой в ванну и туалет

Во-первых, телефон из влажных рук может запросто выскользнуть в воду. Увы, но после такого инцидента вам больше не придется рассчитывать на его надежность.

Во-вторых, это может быть опасно для вашей собственной жизни. Если в ванну упадет смартфон, который подключен к зарядному устройству, можно гарантированно получить смертельный удар током. Не стоит надеяться, что вы будете врай внимательны: несчастные случаи происходят и с теми, кто вполне осторожен.

Что касается туалета, то эксперты уверены: даже 5 минут, проведенные в туалете с телефоном, могут иметь негативные последствия для здоровья. Туалет и ванная – самые грязные места в вашем доме. Унитаз и ручки крана покрыты болезнетворными микробами. Кроме того, когда вы смываете воду в унитазе, невидимые глазу брызги распространяются повсюду, и на ваш смартфон они тоже попадают. А дальше вы несете телефон в спальню и даже на кухню. Таким образом ваш гаджет превращается в настоящий рассадник микробов.

  • Завтракать за ноутбуком

Как бы аккуратно вы не ели, крошки от утренних бутербродов непременно попадут на клавиатуру ноутбука и забьются в пространство между клавишами. И со временем такая утренняя привычка приведет к залипанию клавиш и отсутствия реакции со стороны клавиатуры.

Но не только еда и крошки являются врагами ноутбуков. Ваша любимая чашка кофе тоже может ненароком привести к катастрофе – залитой клавиатуре.

  • Оставлять телефон заряжаться на ночь

Если вы меняете телефон раз в пару лет, особенно беспокоиться не стоит. Но если вы хотите, чтобы смартфон прослужил вам долгое время, то эта информация вам пригодится.
Обычно мы оставляем телефон подключенным к сети на всю ночь, чтобы к утру гаджет зарядился на все 100%. Большой беды в этом нет: Идо Кампос, представитель производителя аккумуляторов Anker, уверяет: "В современных телефонах есть чипы, которые защищают телефон от большей зарядки, чем нужно".

Но плохая новость заключается в том, что устройство всю ночь удерживает себя на 100% -ом заряде, пытаясь компенсировать небольшую разрядку. И со временем это начнет уменьшать емкость аккумулятора. К тому же литий-ионный аккумулятор не требует полной зарядки, более того, она нежелательна. Высокое напряжение изнашивает аккумулятор, так что лучше не заряжать телефон до конца.

  • Полностью разряжать батарею телефона

Дело в том, что литий-ионный аккумулятор смартфонов запрограммирован на определенное количество полных циклов зарядки/разрядки от 100 до 0%. Через несколько сотен таких циклов емкость аккумулятора начинает уменьшаться. Так что лучше не ждать, пока телефон разрядится, а подзарядить его, когда уровень заряда опустится примерно до 20%.

  • Поднимать ноутбук за дисплей

По словам техников, занимающихся ремонтом ноутбуков, 17% людей обращаются к ним за появления черных пятен на дисплее. И, как правило, располагаются такие пятна именно там, где очень удобно прихватить ноутбук за дисплей. Через постоянное давление повреждается матрица, а ее ремонт – удовольствие недешевое.

  • Оставлять гаджеты в машине

И дело здесь не только в том, что это просто опасно. Перегрев и переохлаждение вредны для техники. Жара негативно влияет на процессор, а если влажность воздуха большая, внутри может еще и образоваться конденсат.

Если оставить электронное устройство на холоде на длительное время, это вызовет повреждение аккумулятора и ЖК-экрана. Поэтому не стоит оставлять свой гаджет в машине летом или зимой, а если это все же произошло, дайте ему остыть или согреться до нормальной температуры, прежде чем начинать использовать.

  • Чистить технику с помощью бытовой химии

Даже в состав средства бытовой химии с надписью "универсальное" могут входить вещества, опасные для ваших устройств. Так, например, нельзя чистить ноутбуки, компьютеры, планшеты, телефоны с помощью моющих средств для окон и стекла. В их составе есть аммиак или другие вещества, которые повреждают антистатические и антибликовые покрытия на экранах. Впоследствии эти химические соединения становятся причиной появления трещин, желтизны и помутнения на мониторах и дисплеях.

  • Брать ноутбук в постель

Когда мы берем в постель ноутбук с желанием посмотреть перед сном любимый сериал, редко кто из нас использует специальную подставку. Чаще всего мы кладем устройство себе на колени, а это очень вредно для него. Вентиляционные отверстия ноутбука нельзя закрывать. Необходимо обеспечить им прямой доступ воздуха, иначе ваш гаджет быстро перегреется и может выйти из строя.

По материалам AdMe.ru

Поделиться в социальных сетях:
Загрузка...

Последние новости

Та, что покорила сердце Зинченко: Кто такая Влада Седан
Та, что покорила сердце Зинченко: Кто такая Влада Седан

Все, что вы хотели знать о невесте футболиста.

ТОП-5 фактов об интернациональном чемпионе Денисе Беринчике
ТОП-5 фактов об интернациональном чемпионе Денисе Беринчике

История успеха известного спортсмена.

Стильно, модно, инопланетно: Для космических туристов создали скафандры (видео)
Стильно, модно, инопланетно: Для космических туристов создали скафандры (видео)

Ожидается, что первые люди совершат внеземной полет в 2020 году.

Футболист Александр Зинченко женится на спортивной журналистке
Как на самом деле выглядели известные исторические персонажи (фото)
«Я парень наглый»: Эрик Абрамович о том, как получил роль в детективе
«Я парень наглый»: Эрик Абрамович о том, как получил роль в детективе

Интервью с главным героем сериала «Братья по крови».

Узнать больше