Звезда сериала «Мистер и миссис Малышки» на 2+2 Влад Писаренко раскрыл эксклюзивные подробности съемок

Мистер и миссис Малышко

21 октября на телеканале «2+2» состоится премьера 16-серийного иронического детектива «Мистер и миссис Малышки», который будет выходить по будням с понедельника по четверг в 20:15...

Это история о супругах Александре и Марии — нежных, внимательных и любящих родителей дома. Однако, как только они выходят за порог своей квартиры, следователь Александр и адвокат Мария сразу же превращаются в непримиримых соперников. Бескомпромиссное профессиональное противостояние супругов создает не только множество комических ситуаций, но и серьезных конфликтов.

Супружескую пару сыграли украинские актеры Валентин Томусяк и Вероника Мишаева-Яковлева («Плут 2»). Товарища Александра — оперативника Кирилла Смятку — сыграл актер театра и кино Владислав Писаренко, знакомый зрителям 2+2 по фильму «Позывной «Тамада».

«Мне очень нравится играть характерных персонажей. Персонаж Кирила кажется мне именно таким», — рассказал Влад Писаренко. — «Я понял, что его можно наполнять цветами, находить разные приемчики и использовать их в этом сериале. Мой герой — невероятно настоящий человек, честный, благородный, преданный. Если он выбрал себе друга, то на всю жизнь. Таким он считает Александра Малышка, которого не хочет делить даже с его женой, иногда ревнует товарища к ней».

Чем вы похожи с героем, а чем отличаетесь?

«Я очень позитивный человек, как и мой Кирилл. На все проблемы, которые возникают в жизни, стараюсь реагировать с улыбкой, думаю: «Ничего, все можно исправить». Главное, как говорят, чтобы было здоровье. А в чем я противоположен? Наверное, я не такой наивный, меня труднее обмануть, чем Кирила».

Какой он, ваш Кирилл?

«Я бы сказал, что он отвечает за жанр комедии в этом сериале, постоянно попадает в какие-то комичные истории. Это черта его характера. Он очень наивен, не любит все проверять. Если нашел какую-то зацепку, то он за нее хватает и пытается довести ее до конца, не проверяя, сработает ли его план на 100%».

Как готовились к роли, чему пришлось учиться?

«На самом деле я взял себе за пример прочитать несколько раз сценарий и найти какую-то интересность в персонаже. Например, как он будет ходить, говорить, общаться, как он будет реагировать на различные ситуации. Я искал его больше в пластике, это было для меня интересно. Искал его интересные слова-паразиты, манеры речи, поведения, когда он просто сидит молчит, как он наблюдает, насколько он не может сосредоточиться, как он любит свою работу. Также изучал, как работают следователи, как они держат оружие. Я же жесткий пацифист, ненавижу любое оружие: ни холодное, ни огнестрельное. У Кирила оно есть, но он не любит им пользоваться, поэтому с этим тоже возникают комические истории.

Мне также пришлось учиться управлять автомобилем с механической коробкой. У меня есть права, знаю теорию, но ездил только на автоматической. В кадре мне нужно было намеренно проехать неумело, чтобы машина «глохла», дергалась. Я же, наоборот, не смог этого сделать, потому что сел и просто поехал.

Что было самым экстремальным во время съемок?

«Физически сложной была сцена на дереве, но это было невероятно круто. Я обожаю делать какие-то трюки, падать с девятого этажа на мат, гореть или что-то такое. Это не всегда разрешают актерам делать самостоятельно, но пока у меня есть здоровье и остатки молодости, я невероятно люблю все эти каскадерские вещи! Драки было достаточно много, пару раз я получал по ребрам. Но это стимулирует больше заниматься, быть в форме, быть более профессиональным. В таких сценах, к сожалению, не все зависит от тебя, особенно, когда времени не хватает».

Что вас поразило во время съемок и чем запомнился этот проект?

«Для меня этот проект был таким родным. Я приезжал на площадку с ощущением, как будто возвращался домой. У меня мама просто живет в небольшом селе, и я чувствовал что-то подобное, будто приезжал к своей семье, к своим братьям, крестным, родственникам. Процесс съемки для меня был невероятно приятным, я просто благодарен всем партнерам, команде и тем, кто меня позвал в сериал».

Почему стоит посмотреть этот сериал?

«Потому что он о добре, юморе, отношениях, семье, дружбе, о том, как добро побеждает зло, а также о том, какие бы ужасные и экстремальные ситуации в жизни не возникали, все можно решить, с этим можно справиться, выход всегда есть... И еще потому, что в сериале играют очень крутые актеры, он был создан невероятной командой с огромной любовью. Жду с нетерпением на премьеры».

Напомним, сериал по заказу телеканала 2+2 сняла продакшн-студия SFERA FILM. В картине сыграла известная телеведущая, актриса и режиссер Даша Трегубова, ее дочь Полина Громова, которая сыграла ребенка главных героев. Для звездной мамы и ее дочери это первый опыт съемок в одном проекте. Центральных персонажей воплотили актеры Дмитрий Соловьев, Анастасия Евтушенко и другие. Режиссером-постановщиком сериала стал Дмитрий Лактионов.

Оператор: Алексей Цвилодуб.

Авторы сценария: Марк Лимаренко, Артем Кобзан, Андрей Виштак.

Генеральный продюсер: Сергей Кизима.

Шоураннер: Сергей Карпенко.

Продюсеры: Дмитрий Сафановский, Вадим Червяков.

Исполнительный продюсер: Роман Омельчук.

Смотрите премьеру сериала «Мистер и Миссис Малышки» уже 21 октября в 20:15 на 2+2.