Каким будет 9 мая в Латвии и почему это вызвало истерику у русских пропагандистов с призывом денацифицировать страны Балтии?

Гроші
Каким будет 9 мая в Латвии и почему это вызвало истерику у русских пропагандистов с призывом денацифицировать страны Балтии?
Поделиться в социальных сетях:

Для россии 9 мая – сакральная дата и то, что сделала Латвия заставило россиян нервничать…

В этом месяце сейм Латвии проголосовал за закон, который запрещает праздновать День Победы 9 мая. Его цель – «не допустить угрозы и унижения ценностей Латвии, как демократического и национального государства. В том числе: раскола общества, прославления войны, тоталитаризма и насилия, а также – искаженного отражения исторических событий».

Не стоит напоминать, что для россии 9 мая – сакральная дата и, конечно же, закон об отмене празднования его в странах Балтии привел в ярость российских пропагандистов. В частности, владимир соловьев сказал, что россии пора заняться денацификацией этих стран.

«Я убежден, что когда мы закончим денацификацию Украины, нам необходимо заняться Прибалтикой. Может и не обязательно дожидаться завершения денацификации Украины, потому что то, что позволили себе эти нацисты, когда они 9 мая запрещают праздновать…», - сказал в эфире своего пропагандистского ток-шоу соловьев.

То есть, по его словам, отказ от празднования победы СССР, свидетельствует о нацизме и если страны Балтии принимают подобные законы, то они сто процентов подчиняются нацизму. Вот только исторически сложилось так, что страны Балтии, как и Украина, сохраняют память о тяжелых войнах за независимость от россии в 1918-1920 годах и репрессиях во времена пребывания в составе СССР. Подробности – в сюжете:

Читайте также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Замурована в стену 4 000 лет назад: на Кипре обнаружили древний монолит с останками жестоко убитой женщины
Стопроцентно украинское производство: криворожские мастера представили электрический мини-грузовик
Игральные шашки из моржевых бивней времен Киевской Руси: невероятные археологические находки на Подоле
Известно лишь о шести особях: редчайшего кита в мире выбросило на берег Новой Зеландии
Клеопатра бывала в Украине: в Каменец-Подольском случайно обнаружили ДНК египетской царицы
Телеканал 2+2 запускает новый сериальный сезон
Телеканал 2+2 запускает новый сериальный сезон

Зрителей будут ждать премьеры нескольких сериалов собственного производства…

Узнать больше