Украина в центре мировой арены вооружений: как новое поколение украинских надводных дронов удивило мир?

Гроші
Украина в центре мировой арены вооружений: как новое поколение украинских надводных дронов удивило мир?
Поделиться в социальных сетях:

Украинские надводные дроны – это новый этап военной технологии….

Эксперты военной технологии признают украинских разработчиков на передовой позиции в мире в области надводных дронов. Этот класс беспилотных объектов стремительно эволюционирует, демонстрируя внушительные характеристики и стабильный рост производства.

В конце 2022 года наблюдалась первая презентация одного из таких дронов. Этот беспилотный катер мог плавать на расстояние до 400 километров и нести 200 килограмм взрывчатого вещества. Однако, за последние полгода был представлен обновленный вариант этого надводного дрона. Его дальность плавания увеличилась до 800 километров, что в два раза превышает первоначальные показатели.

Одной из последних инноваций стала модификация надводного дрона под названием «MAGURA V5». Этот многоцелевой беспилотный корабль нового поколения разработан украинской государственной компанией СпецТехноЭкспорт. Его возможности были продемонстрированы на Международной оборонной выставке в Стамбуле. Данные дроны эффективны для атак на неподвижные цели, такие как платформы или инфраструктура противника, включая логистику и мосты.

Особенность «MAGURA V5» заключается в его гидродинамическом корпусе и изящном профиле V5, что обеспечивает незаметное передвижение и хорошие маневренные характеристики. Скорость до 42 узлов, дальность до 450 морских миль и полезная нагрузка до 320 кг делают этот дрон мощным инструментом для различных задач.

В условиях борьбы в Черном море, где Украина сталкивается с угрозой кораблей-ракетоносцев и военной инфраструктуры противника, эти надводные дроны обладают потенциалом для компенсации потерь, обеспечения боевых подразделений боеприпасами и обеспечения точной маневренной атаки. Украинские боевые беспилотники также показали превосходную эффективность противокорабельных ракет «Гарпун» и «Нептун».

«Успехи украинских надводных дронов не только усиливают оборонный потенциал страны, но и делают украинскую военно-промышленную базу значимым участником мировой арены вооружений», - заявил Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов.

Подробности – в сюжете:

Читай также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Таинственный житель пещер: во Франции найдено существо, похожее на гнома (ВИДЕО)
Таинственный житель пещер: во Франции найдено существо, похожее на гнома (ВИДЕО)

Автор ролика утверждает, что ему удалось приручить настоящего гнома…

Телеканал 2+2 будет транслировать матч «Динамо» – «Партизан»
«Затерянный мир» расскажет о трендах в архитектуре, которые меняют мир и скоро изменят Украину
«Затерянный мир» расскажет о трендах в архитектуре, которые меняют мир и скоро изменят Украину

А также об уникальных решениях в строительстве городов будущего…

Замурована в стену 4 000 лет назад: на Кипре обнаружили древний монолит с останками жестоко убитой женщины
Стопроцентно украинское производство: криворожские мастера представили электрический мини-грузовик
Игральные шашки из моржевых бивней времен Киевской Руси: невероятные археологические находки на Подоле
Узнать больше