Неделю скрывался на Азовстале и прошёл 200 км оккупированной территории: история спасения украинского защитника

Гроші
Неделю скрывался на Азовстале и прошёл 200 км оккупированной территории: история спасения украинского защитника
Поделиться в социальных сетях:

Его зовут Александр Иванцов с позывным «Схид»…

История спасения Александра Иванцова заслуживает голливудской экранизации. Он – защитник Азовстали с позывным «Схид», который утверждает, что не захотел сдаваться в плен к россиянам и поэтому попросил командира внести его в списке без вести пропавших и неделю прятался в катакомбах, а потом еще несколько дней пробирался к подконтрольной Украине территории.

Перед тем, как украинские защитники Азовстали покинули территорию завода, Александр с другом нашли место, где он мог бы спрятаться. Об это он рассказал в интервью YouTube-каналу Прессинг.  

«Азовсталь – это город в городе. Там было много мест, куда человек не хотел бы лезть. В одном из канализационных люков мы нашли проход вбок, разобрали его и получилось помещение три на три метра. Потом мы с другом принесли туда матрасы, одеяла, воду, немного консерв, сахар и чай», - вспоминает Александр Иванцов.

Важно отметить, что Александр подчеркивает свою решимость и настойчивость. Он рассказывает о том, как провел дни в подземелье, размышляя о своем плане выхода и создавая легенду, чтобы использовать ее в случае попадания в плен. Интригующей частью истории является его решение выйти из укрытия.

«Уже на седьмой день я стал очень плохо себя чувствовать. Понимал, что если еще немного побуду в катакомбах, то умру от голода или еще от чего-то. Поэтому принял решение выходить», - говорит военнослужащий ВСУ.

Он рассказывает, что переоделся в гражданскую одежду, спрятал свое оружие и начал плавно двигаться вперед, избегая оккупантов:

«Враг себя демоскировал тем, что они палили костры на блокпостах, ходили с фонариками и громко общались между собой. Я видел, где они дислоцируются и искал места, где проходил и выходил из Азовстали. Шел я достаточно долго, потому что нужно было постоянно останавливаться, слушать местность и врага».

А дальше, пройдя 200 км пешком и сбив ноги в кровь, Александр сумел добраться до подконтрольной Украине территории и обрел свободу. Подробности этого смотри в сюжете:

Читай также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Где искать удаленную работу. ТОП 5 порталов
Где искать удаленную работу. ТОП 5 порталов

И где найти лучшие предложения от работодателей со всего мира...

«Это не мы, они сами»: почему в течение 10 лет рф оправдывает обстрелы мирных городов Украины этими двумя фейками?
«Это не мы, они сами»: почему в течение 10 лет рф оправдывает обстрелы мирных городов Украины этими двумя фейками?

Пока наши защитники приближают победу, люди в тылу собирают доказательства…

Кино-мифы и реальность: почему сцены с дефибрилляторами не соответствуют реальности?
История Альберта Стивенса: самый радиоактивный человек в истории, чудом выживший и проживший 79 лет
Чудовище из Антарктических вод: существо, величиной с грузовик, которое выловили рыбаки – Кракен из легенд?
Жизнь в Северной Корее: мифы российской пропаганды и правда о пытках, голоде и экспериментах над людьми
Узнать больше