Сами выбирают цели, отличают танки от машин и уничтожают их: Украина представила новые беспилотники с ИИ

Гроші
Сами выбирают цели, отличают танки от машин и уничтожают их: Украина представила новые беспилотники с ИИ
Поделиться в социальных сетях:

Комплекс Saker Scout уже эффективно применяется на передовой…

Украинские специалисты разработали и эффективно применяют на передовой в борьбе с российскими оккупантами комплекс Saker Scout. Эта автономная система обороны обладает уникальными возможностями распознавания различных целей и их уничтожением.

Особенностью этой украинской разработки является способность беспилотника самостоятельно определять каждую цель, различая до 64 типов техники и объектов. Главный редактор Defense Express, Олег Катков, подчеркнул, что это достигается за счет использования программного обеспечения, основанного на технологии распознавания очертаний:

«Это когда программное обеспечение само может отличить танк от САУ, САУ от автомобиля, автомобиль гражданский от военного, грузовик от легкового авто. А ключевое то, что это украинская разработка».

Комплекс Saker Scout включает несколько дронов, среди которых главный действует как разведчик, определяя цели, и передает координаты на командный пункт. После этого в действие вступают дроны-камикадзе, которые поражают выявленные объекты. Несмотря на ограниченный радиус действия в 10 км, беспилотники Saker Scout успешно выполняют свои задачи на линии разграничения.

«Как любой мультикоптер, он имеет достаточно небольшие дальности полёта, но особенность этой разработки в инерциальной системе навигации. То есть, даже в случае использования противником РЭБ, дрон будет знать, где он находится и сможет вернуться или как минимум выйти из зоны поражение РЭБ противника»- говорит главный редактор Defense Express Олег Катков.

Однако разработчики не собираются останавливаться на достигнутом. По мнению аналитиков, после успешного тестирования системы искусственного интеллекта, Украина намерена интегрировать ее в другие беспилотные системы.

Подробности – в сюжете:

Читай также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

На телеканале 2+2 премьера мини-сериала «Переслідуючи вогонь»
Ни ловушки, ни пули его не берут: африканские дикари приносят человеческие жертвы речному чудовищу
Жаждут человеческой крови: ученые обнаружили опасные бактерии-«вампиры»
Способен прожечь металл: «Укроборонпром» разработал уникальный «карандаш» для разминирования
Коварство информационной войны: как российские пропагандисты влияют на наше физическое здоровье?
Очевидец рассказал о таинственном появлении «лесного человека» на Международном симпозиуме ученых
Узнать больше