Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

На оккупированной россиянами Запорожской АЭС может произойти до шести ядерных взрывов

Гроші
На оккупированной россиянами Запорожской АЭС может произойти до шести ядерных взрывов
Поделиться в социальных сетях:

Российские военные используют станцию, как военную базу…

Российские военные используют станцию, как военную базу. Завезли туда не менее 14 единиц тяжелой военной техники з боекомплектом, оружие, взрывчатку. Используют станцию как щит, понимая, что никто ее не будет освобождать с использованием тяжелого вооружения. А перед тем, как захватить АЭС, они ее обстреляли.

«Враг попал в высоковольтную линию связи 330 кв ВРП автотрансформатора ЗАЭС – Запорожская ТЭС», - сообщила тогда национальная атомная энергогенерирующая компания «Энергоатом».

Естественно, россия все отрицает – и наличие техники и обстрелы. И, казалось бы, умные люди должны понимать, к какой необратимой катастрофе могут привести любые военные действия возле и на территории Запорожской АЭС – самой крупном европейской атомной станции. Однако, от людей, которые рыли окопы в Чернобыле, можно ожидать чего угодно.

Так какой-же самый страшный сценарий для всего мира может быть в результате тупости, глупости и неоправданные амбиции россии? На этот вопрос ответила сотрудник института проблем безопасности АЭС НАН Украины Елена Паренюк:

«В Чернобыле не было самого плохого – ядерного взрыва. То был тепловой взрыв. Разрушилась активная зона реактора, были огромные выбросы, это самая значительная авария в мире. Но могло быть еще хуже. Вероятность этого ядерного взрыва исчезающе мала – меньше сотни доли процента. Это самый страшный сценарий – начнётся неуправляемая реакция. Если сотрудники станции не смогут заглушить реактор, тогда нас ждут шесть ядерных взрывов подряд. Никто в мире, кто понимает, что такое АЭС, не хочет, чтобы такое произошло. Но есть также люди, которые стреляли по работающей атомной электростанции, по энергоблоку, они сожгли учебный центр. Я представления не имею, что в голове у генералов и тех, кто отдает приказы»

Хотелось бы верить, что в головах россиян есть хоть какой-то здравый смысл, что они понимают, насколько это опасно, в том числе и для самой россии. Подробности – в сюжете:

Читайте также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Еще 560 захватчиков не смогли устоять перед силой ВСУ: боевые потери врага по состоянию на 1 декабря
Жуткое знамение: в храме на Черниговщине двухсотлетний крест покрылся кровью, предупреждая о войне
Бойкот фехтовальщиков-россиян и белорусов на международной арене продлен до марта 2023 года
Бойкот фехтовальщиков-россиян и белорусов на международной арене продлен до марта 2023 года

Открытое письмо медиасообщества и спортивного комьюнити собрало более 200 подписантов…

На россии экстрасенсы ежедневно в эфире рассказывают, что война в Украине – это миссия, а путин – голубь мира
Еще 500 оккупантов и семь беспилотников ликвидировано воинами ВСУ: боевые потери врага по состоянию на 30 ноября
Страшилище с волчьей головой охотится на людей: почему местные многие десятилетия не могут от него избавиться
Узнать больше