Легенда военного автопрома США: в Украине нашли раритетный внедорожник Willys времен Второй мировой

ДЖЕДАИ
Легенда военного автопрома США: в Украине нашли раритетный внедорожник Willys времен Второй мировой
Поделиться в социальных сетях:

Willys является одним из самых известных военных транспортных средств в мире…

Журналисты проекта «Джедаі» нашли раритетный военный внедорожник Willys, также известный как Jeep Willys, который, несмотря на свой почтенный возраст, способен на маневры, которые не под силу современным паркетникам.

«Был на свете такой человек – Карл Пробст. Он работал инженером на фирме «Bantam» и создал первый в мире полноприводный автомобиль. Был 40-й год. Пентагон захотел, чтобы такую машину разработали три фирмы – «Bantam», «Willys» и «Ford». Лучший стал «Willys», – рассказал автоэксперт Владимир Винник.

Военный внедорожник Willys является одним из известнейших военных транспортных средств в мире. Он был разработан и изготовлен американской компанией Willys-Overland Motors во время Второй мировой войны как универсальный внедорожник для использования войсками США и их союзниками. Он был предназначен для транспортировки военных грузов, перевозки военных, а также использовался как средство связи и разведки. Его основной ролью было обеспечение мобильности войск на разных типах территории.

«Его спроектировали буквально за три месяца. На нем ездили генералы и полковники, или он таскал за собой вооружение весом больше тонны. А весит такая машина – полторы тонны», - рассказал владелец машины Роман Гетьманец, которому раритет достался в наследство от отца.

Willys отличался высокой надежностью, простотой в использовании и способностью преодолеть даже самые тяжелые условия. Имеет небольшие габариты, что делало его маневренным на бездорожье, а также оснащен полным приводом, что позволяет ему и сейчас преодолевать препятствия и передвигаться по сложным дорогам.

После войны Willys получил популярность среди гражданских водителей благодаря своим свойствам бездорожья. Его успех подвиг компании Willys-Overland Motors начать производство гражданской версии внедорожника, которая получила название Jeep CJ (Civilian Jeep).

Willys стал символом военной силы, мобильности и несокрушимости. Он продемонстрировал свою эффективность в различных конфликтах и внес значительный вклад в развитие автомобильной индустрии и военной технологии.

Историю украинского автоветерана смотрите в сюжете Максима Хотиленко:

Читайте также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Таинственный житель пещер: во Франции найдено существо, похожее на гнома (ВИДЕО)
Таинственный житель пещер: во Франции найдено существо, похожее на гнома (ВИДЕО)

Автор ролика утверждает, что ему удалось приручить настоящего гнома…

Телеканал 2+2 будет транслировать матч «Динамо» – «Партизан»
«Затерянный мир» расскажет о трендах в архитектуре, которые меняют мир и скоро изменят Украину
«Затерянный мир» расскажет о трендах в архитектуре, которые меняют мир и скоро изменят Украину

А также об уникальных решениях в строительстве городов будущего…

Замурована в стену 4 000 лет назад: на Кипре обнаружили древний монолит с останками жестоко убитой женщины
Стопроцентно украинское производство: криворожские мастера представили электрический мини-грузовик
Игральные шашки из моржевых бивней времен Киевской Руси: невероятные археологические находки на Подоле
Узнать больше