Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности
Электрокары – автомобили будущего? 2019-05-17

Электрокары – автомобили будущего?

Будни
18 50
ДЖЕДАИ
Электрокары – автомобили будущего?
pixabay.com
Поделиться в социальных сетях:

Плюсы и минусы использования авто на электричестве.

Современный мир требует от нас рационального подхода. А украинцы – очень практичная нация. Поэтому не удивительно, что в Украине ежегодно растет процент покупки электрокаров. Учитывая этот спрос, мы выяснили, настолько выгодно приобрести этот современный и экономный автомобиль.unsplash.com

Плюсы электромобилей:

  • Самая дешевая заправка

Заряжать электрокар – очень дешево. К примеру, самые экономные электромобили потребляют 10 кВт·ч на 100 км, а это только 17-22 грн, в зависимости от коммунального тарифа. Полная зарядка электромобиля, которой хватит на 140 км, будет стоить 28-52 грн, опять же, в зависимости от тарифа. Вместо того, чтобы проехать 100 км на бензине, вам в среднем понадобится 250-300 грн.

  • Тишина

Грохота, вибраций и пощёлкивания вы точно не почувствуете во время эксплуатации электрического авто. Такая особенность работы этого современного двигателя.

  • Экологичность

Более экологичным за электричество является только водород. Загрязнение атмосферы Земли происходит бешеными темпами, а количество авто с двигателями внутреннего сгорания только растет. Конечно, загрязнение также обусловлено и другими причинами, но потребность в электромобилях и альтернативных видах топлива, несомненно, есть.

  • Простой ТО

Электромобили не оснащены свечами, маслами и фильтрами. Периодического осмотра требует только ходовая такого авто, аккумуляторы и силовой агрегат, но такой осмотр значительно дешевле осмотра бензинового коллеги. А электрокар от компании Tesla, даже сам предупреждает, когда стоит заглянуть на технический осмотр. Действительно, электрическое авто значительно сэкономит ваше время.

  • Современность

Электромобиль, безусловно, сейчас очень современный и модный. Передвигаться на электричестве – престижно. Ведь позволить себе это может не каждый автолюбитель. А приобретя Tesla вы еще и привлечете к себе внимание прекрасного пола.

 Зарядна станціяpixabay.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мечта, а не машина: Илон Маск презентовал новую Tesla Model Y

Минусы электромобилей:

  • Недостаточное количество электростанций для зарядки

Электростанции очень быстро и бесплатно заряжают электрокары, но, к сожалению, в Украине их всего 37. И 34 из них находятся на автозаправках ОККО. Поэтому такие автомобили лучше выбирать, имея собственный дом и возможность заряжаться от розетки в гараже. И даже при этом вы будете ограничены в маршрутах движения – придется планировать путешествие за город с учетом возможности подзарядиться.

  • Небольшой модельный ряд

Хоть рынок электрокаров в Украине и постоянно пополняется новыми моделями, ему есть еще куда развиваться. Правда, наша власть начала способствовать развитию этого бизнеса и сняла налогообложения до 2020 года. Владельцы салонов по продаже электромобилей пока не платят налоги и имеют разного рода льготы. Поэтому, это лишь вопрос времени, когда украинцы начнут массово интересоваться автомобилями на электричестве.

  • Тишина

Такая, тихая работа двигателя является одновременно минусом этого автомобиля. Невероятно тихое движение электромобилей уже вызывает немало аварий с другими участниками движения. В Лос-Анджелесе, где электрокары чрезвычайно распространены, постоянно возникают курьезные ситуации. Пешеходы не слышат приближение бесшумного авто из-за поворота и переходят дорогу на красный свет, в то время как водитель рассчитывает на свободный путь. Граждане еще не привыкли к бесшумному транспорту. И водителям нужно всегда помнить о людях, передвигающихся в наушниках и детей, которые, играя, могут не услышать машину.

  • Скорость

Электромобили ограничены в скорости до 120-150 км/час. Если для города такое ускорение – достаточное, то загородные поездки не лучший вариант использования данного авто. А про обгон на трассе остается только мечтать. Конечно же, если вы не водитель авто от Tesla.

Это потому, что автомобиль Tesla Model S способен разогнаться до 100 км/ч за 4.4 секунды, а максимальная его скорость составит 209 км/час.

  • Ремонт

Попадать на электрокарах в ДТП – чрезвычайно дорого. Причина – высокая стоимость батареи и электродвигателей. Скорее всего, эта проблема исчезнет, когда электробатареи и двигатели начнут производить большие компании, что снизит себестоимость и цены.

  • Малый запас хода

В среднем, батарея бюджетного электрокара рассчитана на 180 км. Поехать на таком автомобиле в далекое путешествие – проблематично. Поэтому пока такое авто преимущественно используется для движения в пределах города. И все равно, при интенсивных поездках в течение дня можно увидеть сообщение о низком заряде аккумулятора. Правда, новейшая система рекуперации при торможении, которая присутствует в электрокарах, поможет вам сохранить больше энергии и без проблем добраться до дома.

  • Цена

Стоит такое экологическое счастье в среднем на 10 000$ дороже бензинового коллегу. А если выбирать Tesla, то будьте готовы отдать минимум 60 000$ за новый автомобиль. Но стоит принять во внимание тот факт, что авто на электричестве ежегодно экономит владельцу 2000$ на топливе. Поэтому такая инвестиция уже не кажется лишенной смысла.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ТОП-5 САМЫХ ДОРОГИХ ЭЛЕКТРОКАРОВ МИРА

Какое авто выбирать – каждый решает сам, но, несомненно, за компанией Tesla стоит большое будущее. Недостатки электрокаров весьма незначительны, а их бензиновые коллеги уже начали терять свои позиции на автомобильном рынке. В то же время компания Маска Tesla завоевывает все больше сторонников, улучшая характеристики своих авто и устраняя проблемы по использованию электродвигателя.

Поделиться в социальных сетях:
Загрузка...

Последние новости

Какие обследования следует проходить регулярно: Советы Кондрашова Станислава Дмитриевича
Ну наконец-то: Ученые создали лекарство от одиночества
Официально: Стало известно, когда состоится следующий бой Усика
Официально: Стало известно, когда состоится следующий бой Усика

Узнайте точную дату и место проведения дебютного для Александра Усика поединка в супертяжелом весе.

Под известным полотном да Винчи обнаружили эскизы иной картины
Под известным полотном да Винчи обнаружили эскизы иной картины

Что изображено в первом варианте известного шедевра?

Сразу 3 канала группы «1+1 медиа» попали в ТОП-6 по показателям телесмотрения
Сразу 3 канала группы «1+1 медиа» попали в ТОП-6 по показателям телесмотрения

Группа «1+1 медиа» продолжает наращивать показатели телесмотрения.

Артемий Егоров: «Если надеть шляпу – я вылитый Чак Норрис»
Артемий Егоров: «Если надеть шляпу – я вылитый Чак Норрис»

Актер рассказал о съемках в остросюжетном детективе «Рейнджер».

Узнать больше