Ярослав Шахторин рассказал, как «сорвал горло» во время ссоры актеров на съемочной площадке сериала «Друзі»

Друзі
Ярослав Шахторин рассказал, как «сорвал горло» во время ссоры актеров на съемочной площадке сериала «Друзі»
Поделиться в социальных сетях:

Новый приключенческий сериал «Друзі» выйдет на канале 2+2 уже 24 февраля…

Несмотря на то, что Ярославу Шахторину всего 25 лет, он давно заслужил славу одного из известнейших украинских актеров. В его фильмографии более 30 проектов, среди которых популярные сериалы «Женский врач. Новая жизнь», «Люся-интерн», «Новенькая», «Вызов». А уже завтра, 24 февраля, на канале 2+2 выйдет новый приключенческий сериал «Друзі», в котором Шахторин сыграл одну из главных ролей. Его герой — парень из Одессы, который вместе с друзьями решает поздравить с днем рождения служащего в ВСУ товарища. Приятели поехали в Николаев, но уже там узнают, что он не в тылу, а в эпицентре боевых действий.

Вскоре на телеканале 2+2 выйдет четырехсерийный сериал «Друзі». Расскажите, как проходили съемки?

«Друзі» – сериал в жанре роуд-муви. Это не частая история в нашей киноиндустрии, поэтому работать над ней было еще интереснее. Иногда было трудно, потому что погода давала о себе знать, к тому же мы снимали в бешеном графике. Но атмосфера на площадке, возможность импровизировать и съемочная группа очень вдохновляла!

Какой момент съемок запомнился?

Была очень эмоциональная сцена, где наши герои кричат, ссорятся. И во время съемок я сорвал себе горло. Было смешно, потому что дальше у меня были игровые сцены, а говорить не мог. Пришлось разбросать мой текст между Женей и Артуром. Я надеялся, что это пройдет быстро, но несколько смен молчал как рыба. В этот момент вспомнил Чарли Чаплина – легендарный человек!

Ваши партнеры – Евгений Ламах и Артур Шурипа. Насколько трудно работать, когда в главных ролях такие разные, но в то же время такие харизматические актеры?

Мы разные, но между нами сразу возник контакт. С Женей Ламах мы учились в одном университете. Когда я поступил, он уже был на третьем курсе. Однажды Женя подошел ко мне на сценрухе и говорит: «Классно прыгаешь, давай с нами на трюковую подготовку у Карпенко-Карого». Так мы стали общаться. Когда он был на четвертом курсе, вышел фильм «Крути 1918» с ним в главной роли. Для меня это было невероятно, я очень радовался за него. Женя был для меня примером работы над собой.

С Артуром я познакомился на пробах, он феерически влетел в проект почти в последний день кастинга. На съемках мы всюду были втроем. Однажды мы с Женей пришли на площадку без Артура. Он так строго на нас посмотрел и говорит: «Смотрите, я не буду обижаться на вас, но в следующий раз такого не делайте» (смеется. — Г. Я.). Перед съемками, в перерывах, во время грима или обеда мы с ребятами разбирали каждую сцену, придумывали фишки. Потом залетали к режиссеру Паше Тупику, а он шутил: «Господи, где же вы на мою голову взялись! Ну, давайте, показывайте». У нас был очень крутой симбиоз.

До полномасштабного вторжения россии 24 февраля вам приходилось пересекаться с россиянами на площадке?

Иногда приходилось. Вспоминаю, как меня пригласили на съемки проекта в копродукции с россией. Снимали в Киеве, на Крещатике. Я прихожу на грим, иду в актерский вагончик, и ко мне подлетает кто-то из группы: «А вы куда идете, кто вы такой? Это вагончик только для главных актеров». Тогда главные роли играли именно русские. Я ответил: «Слушайте, я буду сидеть в 800 метров в своей машине. Позвоните, когда нужно будет идти в кадр».

Многие украинские актеры сейчас вспоминают подобные истории. Почему такое поведение было разрешено?

Не одно столетие россия навязывала нам свои правила во всех сферах. И тогда, и сейчас мы знали себе цену, но не хватало сил противостоять этой огромной имперской машине. Точно знаю, что приезжая на такие площадки, украинские актеры не чувствовали себя хуже россиян. У меня это их дерзкое отношение вызвало только сопротивление и желание доказать, что, господа, вам пора домой, потому что здесь есть кому работать.

Как актер Ярослав Шахторин встретил полномасштабное вторжение, как в первые месяцы большой войны был вынужден работать официантом и о друзьях-актерах, которые сейчас защищают Украину в рядах ВСУ, читай в интервью изданию «Высокий замок».

Читай также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Космический корабль с мумифицированными существами, похожими на людей, нашли на Луне в 1976 году
Беспилотник с ракетным двигателем прошел первые испытания и приблизился к скорости звука
Космическая гонка: как американская программа «Звездных войн» сыграла ключевую роль в распаде СССР?
ИТ-отрасль Украины: ключ к успешному будущему, несмотря на войну
ИТ-отрасль Украины: ключ к успешному будущему, несмотря на войну

Украина может быть ценна для европейского рынка…

Ужасные ритуалы в Европе эпохи неолита: женщин связывали и хоронили заживо
«Затерянный мир: Выжженная земля» - как украинские фермеры развивают аграрный сектор
«Затерянный мир: Выжженная земля» - как украинские фермеры развивают аграрный сектор

Об украинцах, которые ценой собственной жизни кормят весь мир…

Узнать больше