Какие известные нам блюда могли бы не появиться, если бы не ошибка повара

Затерянный мир

Как кулинарам удавалось превратить испорченный продукт в кулинарный шедевр…

История приготовления и разработка новых блюд – это не всегда тщательно спланированный процесс. Некоторые из известнейших блюд мира появились случайно.

Например, чипсы, считается, что они появились в 1853 году в Соединенных Штатах, когда повар решил тонкие обрезки от картофеля не выбрасывать, а поджарил их и подсолил. Его идея стала настолько популярной, что он впоследствии открыл свой бизнес по продаже чипсов.

Не менее интересным оказалось появление суши – раньше это не было блюдом, а методом консервации рыбы в уксусе и рисе. В то же время рис хранился в собранном виде в течение длительного времени, что позволяло использовать его для приготовления суши.

А вот шоколадный пудинг появился тоже случайно – в 1830 году в Англии, когда один из поваров забыл о котелке с молоком на плите. Молоко сгорело, но повар не отказался от него и добавил шоколад и сахар, сделав новое блюдо.

А как на свет появились известные нам булочки с изюмом и как из-за санкций в россии попрощались с известным на весь мир салатом Цезарь? Об этом и больше смотри в сюжете программы «Затерянный мир»

Loading...

Смотри также:

Киев – город с тысячелетней историей, окутанный легендами и мифами. 
30072025
Мир, который мы знаем сегодня, — это мозаика из континентальных масс, океанов и культур, которые были открыты, освоены и исследованы тысячами отважных путешественников. 
В XIX веке малярия была настоящим бедствием для человечества. Ежегодно она уносила более 10 000 жизней, и люди отчаянно искали спасения. 
30072025
Около 1,5 тысячи украинских семей приняли участие в розыгрыше 50 путёвок…