История приготовления и разработка новых блюд – это не всегда тщательно спланированный процесс. Некоторые из известнейших блюд мира появились случайно.
Например, чипсы, считается, что они появились в 1853 году в Соединенных Штатах, когда повар решил тонкие обрезки от картофеля не выбрасывать, а поджарил их и подсолил. Его идея стала настолько популярной, что он впоследствии открыл свой бизнес по продаже чипсов.
Не менее интересным оказалось появление суши – раньше это не было блюдом, а методом консервации рыбы в уксусе и рисе. В то же время рис хранился в собранном виде в течение длительного времени, что позволяло использовать его для приготовления суши.
А вот шоколадный пудинг появился тоже случайно – в 1830 году в Англии, когда один из поваров забыл о котелке с молоком на плите. Молоко сгорело, но повар не отказался от него и добавил шоколад и сахар, сделав новое блюдо.
А как на свет появились известные нам булочки с изюмом и как из-за санкций в россии попрощались с известным на весь мир салатом Цезарь? Об этом и больше смотри в сюжете программы «Затерянный мир»
Loading...
Смотри также:
- Не типичное захоронение: археологи раскопали необычную каменную гробницу майя вблизи Паленке
- Искусственный интеллект рекомендует: ТОП-10 фильмов ХХ века, которые следует просмотреть каждому
- Пылевой скульптор, работы которого стоят от $600 тысяч: британец собирает пыль и трансформирует ее в трехмерные композиции