Военная кухня с душой: как борщ и барбекю спасают сердца

Затерянный мир

На фронте кулинария — не просто дело вкуса…

Это сила, которая держит дух и объединяет людей в самых сложных условиях. Среди полевых кухонь Украины — герои, создающие настоящие кулинарные чудеса, дарящие тепло и надежду.

Эдвард Хиршфельд, нидерландский шеф-повар, готовит в полевых условиях блюда высокой кухни. Баранина на барбекю, тушёное мясо с яблочным соком и секретным ингредиентом, ароматные голландские пряники с корицей — всё это в полевых условиях становится праздником вкуса.

«Пряное мясо заправляем лимоном и оставляем дойти на гриле», — поделился частью своего секретного рецепта повар.

Не меньше восхищения вызывают украинские женщины-повара. Харьковчанка с позывным «Богиня» управляет военной кухней. Свой позывной она получила благодаря легендарным борщам с пампушками.

«Это моя работа, это моя мечта», — говорит «Богиня».

В её меню — фирменный борщ, беляши и курица с ананасами. Пекарское мастерство и опыт ресторанного технолога позволяют ей создавать лакомства даже в полевых условиях, без света, газа и воды.

«Борщик чудесный. На самом деле божественный, как позывной человека, который его готовил. Когда мы все едим вместе, создается впечатление, будто мы едим дома. Понимаем, что для нас на крыле, как для своей семьи», — делится Дина Вонг, пресс-офицер 1-й ОТБр.

На фронте кулинария становится настоящим искусством. Это не просто еда, а способ поддержать, объединить и напомнить: даже в трудные времена можно почувствовать тепло дома и вкус настоящей заботы.

Может ли блюдо быть одновременно и едой, и поддержкой для души? Как кулинарные герои фронта создают маленькие чудеса в адских условиях? Обо всем этом ты можешь узнать в выпуске проекта «Загублений світ» прямо сейчас.

Loading...

Не пропусти! Каждый понедельник новые выпуски информационно-познавательной программы «Загублений світ», которые погружают в захватывающие истории, невероятные открытия и тайны, формирующие наш мир. Смотри премьеру в 17:15 на телеканале 2+2!

Читай также:

Представьте, что вы стоите перед стеной, которая помнит Киев еще до монгольского нашествия. Пока туристы штурмуют популярные локации, настоящее сокровище скрывается в тени деревьев.
На фронте кулинария — не просто дело вкуса…
Мороженое – это не просто сладкое удовольствие, а часть украинской гастрономической истории…
Сейчас трудно представить декабрь без ярких огней, праздничных ярмарок и привычных каждому с детства мелодий. Но если отмотать время на тысячу лет назад, в период расцвета княжеского Киева, праздничная картина была совсем другой. 
Гавайи ассоциируются с бесконечным летом, белым песком и коктейлями под пальмами. Однако за кулисами этой солнечной идиллии скрывается совсем другая реальность.