В Международный день вегана Спецкор на 2+2 узнал все привилегии и недостатки тех, кто не ест ни мяса, ни рыбы, ни яиц, ни молока.
Шеф-повару Даниэлю двадцать семь. Он готовит нам веганский бургер. Веганский булки для бургера без следов молока. Там только овощи, фалафель, жареный со специями сыр тофу и смородиновый соус.
Продукты животного происхождения Даниэль не ест уже шесть лет. Даже мед не ест – пчелок жаль. Жена его также стала веганом. Не кормят мясом и ребенка. Из-за веганства даже в садик не водят, и к врачам – тоже.
Олеся нам показывает, что веганы еще и выносливее и сильнее людей, которые едят мясо, – тренер не даст соврать. Даже сам хотел стать веганом.
По профессии Олеся кондитер, но своих тортов не ест. На утро у нее смузи, обед – салат из помидоров, хурмы и рукколы, а на вечер – гаспачо. Чувствует себя, говорит, хорошо, и даже запах пота потеряла. После трех лет веганства к обычному рациону возвращаться не собирается.
Стоит веганство недешево. Едят отборное, органическое, иначе еда не вкусная.
Диетолог Галина говорит: веганы не обделены витаминами, как большинству кажется, еще и живут они дольше, чем мясоеды. Но детям навязывать веганство не советует. Если ребенок хочет мясо – он должна его получать. По крайней мере, чтобы он могла сделать свой выбор в будущем самостоятельно, а не под давлением родителей-веганов.
Больше новостей с понедельника по пятницу в 18:15 в программе Спецкор на 2+2.