Израильские изобретатели научились печатать мясо на 3D-принтерах, и не фарш, который лишь примерно напоминает по вкусу говядину или свинину. На самом деле, напечатанные куски и на вид и на вкус – как настоящие стейки! Целая армия кулинаров не могла с этим не согласиться.
«Я сейчас попробовал кюфту из баранины. Интересно, как им удалось добиться такого сходства. Хотя запах не такой сильный, как у настоящей баранины, но какая она сочная!», - поделился впечатлениями шеф-повар Даниэль Галмиш
К концу года новинка так называемого альтернативного мяса может появиться в магазинах. Какой будет цена и для кого предназначен этот продукт? Сколько времени потребовалось изобретателям, чтобы разработать рецепт? Какой секретный ингредиент делает печатную пищу такой вкусной? Об этом – смотри в сюжете проекта Спецкор
Loading...
Смотри также:
- Россия попыталась сорвать заседание Совета Безопасности ООН
- Новости фронта: две пули попали в гражданского, который ловил рыбу на местном водохранилище
- Один человек погиб и двое в больнице: в Запорожье произошел взрыв в жилом доме
Больше новостей смотри в проекте Спецкор с понедельника по пятницу, в 18:15, на телеканале 2+2!
Автор сюжета: Яна Слесарчук