Кулинарный прорыв: израильские изобретатели напечатали мясо на 3D-принтере

Спецкор

Печатную еду не отличить от настоящей...

Израильские изобретатели научились печатать мясо на 3D-принтерах, и не фарш, который лишь примерно напоминает по вкусу говядину или свинину. На самом деле, напечатанные куски и на вид и на вкус – как настоящие стейки! Целая армия кулинаров не могла с этим не согласиться.

«Я сейчас попробовал кюфту из баранины. Интересно, как им удалось добиться такого сходства. Хотя запах не такой сильный, как у настоящей баранины, но какая она сочная!», - поделился впечатлениями шеф-повар Даниэль Галмиш

К концу года новинка так называемого альтернативного мяса может появиться в магазинах. Какой будет цена и для кого предназначен этот продукт? Сколько времени потребовалось изобретателям, чтобы разработать рецепт? Какой секретный ингредиент делает печатную пищу такой вкусной? Об этом – смотри в сюжете проекта Спецкор

Loading...

Смотри также:

Больше новостей смотри в проекте Спецкор с понедельника по пятницу, в 18:15, на телеканале 2+2!

Автор сюжета: Яна Слесарчук

Задумывались ли вы когда-нибудь, что отличает обычного человека от гения? Возможно, это врожденный талант, счастливый случай или особое строение мозга? 
01082025
Анонси 2+2
«Динамо» продолжает свой путь в квалификации Лиги чемпионов — и уже 5 августа встретится с новым соперником.
Помните Т-1000 из культового блокбастера «Терминатор-2»? Этот робот-гуманоид, изготовленный из жидкого металла, мог принимать любую форму, вызывая одновременно восхищение и страх. 
01082025
Приближаются выходные, а вместе с ними и прекрасная возможность отдохнуть от повседневных дел.